Наверх

Стало известно, сколько стоит один новый автобус для Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Специалист рассказал, какая из марок автобусов наиболее экономичная

В понедельник, 30 июля, в автотранспортном предприятии прошла выставка новых автобусов  ПАЗ и ЛИАЗ. Об этом сообщил руководитель ОАО «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог. 

Цена вопроса. Как рассказал Денис Пырлог, цена нового автобуса ЛИАЗ 6 миллионов рублей, МАЗ-206 стоит 7 миллионов рублей. Современный ПАЗ Некст обойдется перевозчику от 3 миллионов рублей.

Неделей раньше глава администрации города Илья Шульгин обсудил с «Минским автомобильным заводом» возможность предоставить нашему городу 30 автобусов марки МАЗ-206.

Для маршрутов с большим пассажиропотоком, безусловно, рассмотрел бы ЛИАЗ-4292. Автобусы ЛИАЗ-4292 и МАЗ-206 я сравнивал еще год назад, - высказал свое мнение Денис Пырлог. - У ЛИАЗа вместимость больше на 9 человек. Расход топлива меньше примерно на 10 литров на 100 километров. 5. Передняя подвеска у этих автобусов независимая, что, безусловно, сказывается на комфорте пассажиров. Ну и конечно, стоимость автобуса ЛИАЗ ниже в среднем на 1 миллион рублей.

Официальных бумаг о работе новых автобусов в Кирове пока нет. Существуют лишь устные договоренности с поставщиками. Вопрос будет дальше прорабатываться администрацией города. Свои машины «Минский автомобильный завод» готов поставить в Киров на условиях лизинга (в аренду). 

Авто Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru