Наверх

Массовая авария у администрации города: у одного из водителей случился припадок

Возрастное ограничение: 12+
фото ГИБДД по Кировской обалсти
В ГИБДД отказали в возбуждении дела об административном правонарушении

У водителя BMW, который спровоцировал массовую аварию в центре города, случился эпилептический припадок. Об этом сообщают очевидцы аварии. 

Авария произошла около 17:00 в районе дома по улице Воровского, 39. Участники аварии дали подробное пояснение сотрудникам ГИБДД, как произошла авария. Повреждения получили 6 машин. 

В районе перекрестка улиц Воровского и Карла Маркса 30-летний водитель автомобиля BMW, простояв несколько секунд, начал движение в прямом направлении, при этом немного смещаясь влево, в результате чего столкнулся с автомобилем Toyota RAV4. После чего BMW продолжил движение, при этом развернул автомобиль Toyota RAV4, отбросив его на «Шевроле Нива». BMW продолжил движение, совершив столкновение с машинами «Приора», RENAULT и Mitsubishi, - пояснили в пресс-службе ГИБДД по Кировской области. 

Во время аварии водитель BMW потерял сознание. Очевидцы рассказали о состоянии мужчины после массовой аварии. 

У водителя случился приступ, точно не могу сказать какой, но предполагаю, что эпилепсии. Он начал задыхаться. Его вытащили из машины и помогли. Это у него первый приступ за всю жизнь, подтвердил его друг и он сам. Если бы не мужчины, с которыми мы его вытаскивали и откачивали, он бы так и захлебнулся слюной в машине, и всем бы было плевать, - рассказывает очевидец.   

Водителя BMW госпитализировали с места ДТП. Как объяснил автоюрист Анатолий Смирных, мужчина после выздоровления снова сможет управлять авто. 

Эпилептический припадок за рулем не означает лишение водителя прав. С этим иском может выступить прокуратура по собственной инициативе или по заявлению пострадавших в ДТП. Решение о лишении права управления автомобилем будет принимать суд, - пояснил специалист.

Кировский терапевт объяснил, что эпилептический припадок может случиться у любого человека. Предпосылок может быть очень много. 

Припадок у человека может случиться после долгого употребления алкоголя и резкого прекращения, может случиться после травмы, может быть следствием серьезного заболевания (онкологии) и так далее. Он может быть у пациента один раз в жизни, а может повторяться. От этого никто не застрахован, - высказался Константин Копанев. 

Как дополнили в ГИБДД, в отношении водителя BMW вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Пострадавших нет.

Авто Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru