Наверх

В Госдуме рассмотрят законопроект о госрегулировании цен на бензин

Возрастное ограничение: 0+
progorod
С 2019 года могут начать устанавливать предельную цену на топливо

Цены на бензин может начать регулировать государство. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, сообщает издание "Ведомости". Документ опубликовали в базе данных нижней палаты парламента.

Если законопроект примут, то с 2019 года будет установлена предельная цена на топливо. Авторы проекта считают, что эта мера позволит избежать резкого повышения цен на бензин в будущем.

Причины роста цен бензин связаны с реализацией налогового маневра, предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что резкий рост цен на бензин в Кировской области и по всей России был отмечен в конце весны – начале лета 2018 года. В мае бензин стоил 42,35-43 рубля за литр, ближе к лету пошло увчеличение стоимости до 45 рублей за литр. 

С 1 июня государство снизило акцизы на бензин (на 3000 рублей за тонну) и дизельное топливо (на 2000 рублей за тонну). Помимо этого, правительство отказалось от намеченного на июль повышения акцизов на 700 руб.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Авто Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru