Наверх

"Ям из-за луж не видно!": десятки кировских водителей пробили колеса на проезжей части

Возрастное ограничение: 0+
Александр Пащенко, vk.com/public130048078
Жители удивляются, куда идут деньги, предназначенные на ремонт дорог

В Кирове начался сезон луж на проезжей части: снег на обочинах тает и вода стекает на дороги. Многие кировские водители уже пострадали от ям в лужах. Десятки жителей пожаловались на пробитые колеса в соцсетях.

Своей историей поделился подписчик сообщества "Типичный Киров". 

Центр города, перекресток Московской и Октябрьского проспекта. Попал в яму, которая была залита водой, и пробил колесо. И не просто пробил, а сразу две дырки, - пишет кировчанин.

Несмотря на то, что у водителя имелась с собой "запаска", колесо предстояло менять прямо в луже.

В итоге, чтобы сделать стандартное действие по снятию и установке другого колеса, приходится определенное время ходить, стоять в воде. Это как так нужно было довести дороги, что в самом центре города у нас огромные ямы и не работают ливневые канализации, грязь такая, будто застрял в поле? - возмутился он.

vk.com/etotkirov

Фотографией пробитого колеса поделился подписчик паблика "Злой водитель".

Сегодня утром на Потребкооперации. Резине 4 дня! Яма в луже, ее не видно. За мной «пазик» повис на рессорах в этой же яме.

vk.com/public130048078

Водители предупреждают друг друга о других опасных местах на дорогах.

Сейчас лично видел, как машина залетела в яму на Московской у кулинарного техникума ...с последующим хлопком. 

У ЦУМа вообще поверхность Луны настоящая, одной рукой за руль держишься, второй крестишься.

Улица Упита то же, пробила стойку.

На Производственной огромная яма с острыми краями, по правой стороне. Если не знать про нее, опасно. Увидела поздно, резко затормозила и влево. Повезло, что никого не было слева. Иначе либо ДТП, либо серьезные повреждения.

Вот как надо действовать, если вы пробили колесо:

  • Поставьте знак аварийной остановки, включите аварийную сигнализацию,
  • Вызовите ГИБДД для фиксации обстоятельств,
  • Найдите свидетелей и сфотографируйте местность, повреждения автомобиля, сохраните запись видеорегистратора или обратите внимание на близлежащие здания на предмет наличия камер наблюдения;
  • Обратите внимание на дорожные знаки перед ямой (скоростной режим, дорожные работы) и метеорологические условия в момент ДТП.

В соответствии с ГОСТом 50597-93 размеры ям не должны превышать 15 сантиметров по длине, 60 сантиметров по ширине и 5 сантиметров по глубине. Все остальное должно быть отмечено соответствующими дорожными знаками или заграждениями с сигнальными огнями. Также не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более чем на 2 сантиметра. Если вы пробили колесо при вышеперечисленных условиях, то имеете право на компенсацию от дорожной службы:

  • получить в отделении ГИБДД материалы проверки по факту ДТП,
  • обратиться к эксперту-оценщику, чтобы определить размер стоимости повреждения,
  • отправить виновнику ДТП (ответственность за состояние проезжей части несут дорожные организации, эксплуатирующие данный участок дороги или осуществляющие его ремонт) письмо с уведомлением о вручении, в которых сообщить заблаговременно о времени и месте проведения экспертизы,
  • эксперт подготовит отчет о стоимости ущерба, причиненного в результате ДТП, после чего Вы можете обратиться с иском в суд к обслуживающей данный участок дороги организации, потребовав в том числе возмещения всех убытков и судебных расходов документально подтвержденных.

Чаще всего такие дела решаются в пользу потерпевших.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Авто Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru