Наверх

Осторожно, водители: в Кировской области начинается сезон активности лосей

Возрастное ограничение: 0+
Лоси будут проявлять наибольшую активность до конца октября / фото pixabay.com
Чаще всего лоси выбегают на дорогу в темное время суток и перед рассветом

В Кировской области начался сезонный гон лосей, об этом рассказали в Охотнадзоре региона.

Лоси будут проявлять наибольшую активность до конца октября. Во время гона самцы и самки теряют осторожность, не боятся людей и машин и могут выбегать на оживленные трассы. Чаще всего это происходит в темное время суток и перед рассветом.

Так, 9 сентября житель Нововятска заметил на трассе в районе Дендропарка лося, который неожиданно выскочил прямо под колеса автомобиля.

Сотрудники Охотнадзора рассказали, как избежать ДТП с участием животного:

  • В темное время суток всегда переключаться на "дальний" свет при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта.
  • При наличии передних "противотуманок" используйте их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока.
  • Двигаясь в непосредственной близости от деревьев и кустарника, сбавляйте скорость. Увидеть животное в высокой траве или листве непросто, а значит, высока вероятность, что ваша реакция будет запоздалой.
  • Если вы уже встретили на обочине или дороге животное, сбавьте скорость и двигайтесь особенно внимательно.
  • Заметив на обочине или дороге лося, не тратьте время на клаксон и моргание фарами. По возможности медленно остановитесь, включите аварийную сигнализацию и продолжайте движение только после ухода животного. 

 

Авто ДТП Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru