Наверх

«От удара бетонная урна разлетелась на куски»: в Кирове столкнулись два ВАЗа

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области, из открытых источников, ВАЗ снес урну и наехал на ограждение
Одна из машин въехала в ограждение

Во вторник, 19 ноября 2019 года, в Кирове на перекрестке улиц Карла Маркса и Труда столкнулись ВАЗ-21150 и ВАЗ-21124. Первые фото и информация об аварии появились в соцсетях.

Фото Анны Нестеровой, vk.com/zlo43, оба авто получили серьезные повреждения

В ГИБДД рассказали, что ДТП случилось напротив дома № 45 по улице Карла Маркса в 19:50. Очевидцы рассказали, что удар был такой силы, что одна из легковушек влетела в ограждение и сбила бетонную урну, которая разлетелась на куски.

Василины Чесноковой, vk.com/zlo43, виновнику предстоит возместить ущерб 

Комментарии очевидцев из соцсетей:

Светофор стоит, и все равно там постоянно аварии, а в 100 метрах - школа!

А что заборчик не разлетелся? Говорили же, что они разлетаются.

Давно на этом перекрестке камеру поставить нужно, там постоянно на красный летят, а тут и школа рядом.

Нормальный удар!

Хорошо, что все живы, а то с учетом отсутствия «подушек безопасности» на ВАЗе могло быть все намного печальнее.

Об обстоятельствах аварии сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, 22-летняя девушка-водитель ВАЗ-21124 ехала по улице Карла Маркса в сторону улицы Труда, на разрешающий сигнал светофора она выехала на перекресток с левым поворотом и остановилась. При завершении поворота налево ВАЗ-21124 столкнулся со встречным ВАЗ-21150, которым управлял 19-летний водитель. Девушка объяснила, что не заметила «пятнадцатую» От удара ВАЗ-21150 наехал на бетонную урну и металлическое ограждение, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

В результате аварии никто не пострадал. Однако виновнику дорожного происшествия предстоит оплатить ремонт ограждения и возместить стоимость урны.

Фото Руслана Реутова, vk.com/zlo43, машину отбросило на ограждение 

Обстоятельства аварии устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка.

Еще одна серьезная авария произошла рано утром в среду, 20 ноября, на улице Профсоюзной.

В 5:25 на улице Профсоюзной напротив дома №29 30-летний водитель "Валдая" наехал на стоявший у края проезжей части грузовой автомобиль "Скания". В результате происшествия 28-летний пассажир автомобиля "Валдай" получил травмы, - рассказали в ГИБДД по Кировской области. 

В ведомстве уточнили, что водитель "Валдая" выбрал скорость, не соответствующую конкретным условиям движения. В итоге его пассажир госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Фото ГИБДД по Кировской области, госпитализировали пассажира авто

По данным ГИБДД по Кировской области, за сутки 19 ноября на территории региона произошло 2 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, а также 2 человека получили травмы.

Внимание: Госавтоинспекция Кировской области напоминает водителям о строгом соблюдении правил дорожного движения. Будьте внимательными к пешеходам на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов и перекрестков. Не стоит забывать о собственной безопасности и пешеходам. При переходе дороги следует убедиться, что водители вас видят, остановились и пропускают. Чтобы быть видимыми на дорогах в темное время суток, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют пешеходам использовать световозвращающие элементы.

Авто Дороги ДТП Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru