В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилейСоответствующий документ подписал Дмитрий Медведев, фото из архива progorod43.ru

Получить номера для машины можно у автодилеров

С 1 января 2020 года в России стали действовать новые правила регистрации транспортных средств. Теперь зарегистрировать новую машину можно без посещения ГИБДД, сообщает "Коммерсантъ". Поставить на учет ТС могут автодилеры, однако не все, а те компании, которым присвоят специальный статус и включат в реестр МВД.

Новые правила не обязывают проходить процедуру именно в салоне, можно это сделать и в ГИБДД, как раньше. Однако регистрация у автодилеров будет более оперативной, а стоимость услуги составит не выше 500 рублей.

Для операции с данными нужно предъявить оригинал паспорта собственника или нотариально заверенную доверенность. Уточняется, что осмотром и проверкой документов будут заниматься специально обученные сотрудники. Документы для регистрации автомобилей они самостоятельно отправят в автоинспекцию через портал госуслуг. 

Номера машины, выданные владельцу, будут иметь код того региона, в котором он прописан, вне зависимости от места регистрации ТС. Кроме того, если собственнику нет 16 лет, то машина должна быть оформлена на одного из родителей, опекуна или попечителя. Потом ее можно перерегистрировать. 

Другие важные нововведения 2020 года читайте в нашем материале

Ранее мы сообщали, что вступили в силу поправки, которые меняют правила проверок на дорогах. Теперь необязательно показывать оригинал ОСАГО.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости