Наверх

Ночью в Кирове сгорел Range Rover: МЧС рассматривает версию поджога

Возрастное ограничение: 0+
Савелия Харламова из паблика vk.com/kirovonline
Ущерб от пожара составил 3 миллиона рублей

В ночь с 20 на 21 апреля в Кирове сгорел автомобиль Range Rover Vogue. Видео с места происшествия появилось в паблике «Киров online».

Автор видео Савелий Харламов рассказал, что машина стояла у дома № 61 по улице Казанской. По его мнению, дорогостоящую иномарку подожгли.

Огонь начал распространяться с правой части автомобиля, машина была облита какой-то зажигательной смесью от правого переднего крыла до люка бензобака. Владелец был рядом. Мужчина был заметно расстроен.

Об обстоятельствах ЧП рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

Возгорание началось в 1:51. Машина загорелась во время стоянки. В результате пожара обгорел салон, моторный отсек. Рассматриваются разные причины пожара, в том числе умышленные действия, то есть поджог, - прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

Известно, что иномарка 2014 года выпуска. По предварительным данным, ущерб от пожара составил три миллиона рублей. Обстоятельства ЧП еще устанавливаются.

Комментарии интернет-пользователей: 

Это месть. Наверное, машину чиновника подожгли.

Думаю, на такое авто Каско делают практически все.

На новых авто проводка настолько сопливая, что она сама могла себя поджечь.

Такие машины так просто не горят, конечно. А так владельца жаль. 

Я бы сразу вспомнил, кому дорогу переходил когда-то.

Что  делать, если машина загорелась?

  • Сразу сообщите о пожаре по телефону 01;
  • для борьбы с огнем используйте огнетушитель, направляя его в очаг возгорания, или забросайте его землей, песком;
  • если возгорание произошло под капотом, его рекомендуют открывать сбоку монтировкой или палкой, потому что может произойти выброс пламени;
  • не приступайте к тушению в промасленной одежде или с испачканными бензином руками;
  • если ликвидировать пожар не получается, отойдите не безопасное возгорание, потому что может взорваться топливный бак;
  • если в машине остались люди, а дверь заклинило, попытайтесь выломать окна или двери, а вытащив пострадавшего, вызывайте скорую помощь.

Подобные пожары в Кирове:

Март 2015 года в Кирове подожгли Porsche Cayenne. Жители дома №3 на улице Мостовицкой уверены, что это был поджог, поскольку в моторный отсек автомобиля была залита жидкость для розжига. Пламя быстро вспыхнуло, пожар заметили жители дома и стали тушить огонь подручными средствами.

Апрель 2016 года в Кирове на улице Горбачева у дома №62 около 3 часов утра вспыхнул припаркованный Nissan Patrol. Очевидцы в соцсетях предположили, что причиной возгорания мог стать поджог.

Август 2019 года в Кирове во дворе нового микрорайона подожгли Audi за 2 миллиона. В 01.49 неизвестный подошел к автомобилю, поставил на капот бутылку с бензином и совершил поджог. 

 

Авто МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru