Наверх

Известно, кто и за какую сумму построит кольцевую развязку в слободе Макарье

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/kirovt
На участие в аукционе была подана всего одна заявка

23 апреля 2020 года был опубликован протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе от муниципальной дорожной организации. Кольцевую развязку в слободе Макарье построит «Гордормостстрой», сообщает паблик «Строим Киров» со ссылкой на сайт госзакупок.

Контракт достался организации по стартовой цене 28,5 миллиона рублей.

Проект разработан ООО «ВолгаДорПроект» (город Санкт-Петербург) в 2019 году. На схеме видны новые и ремонт существующих тротуаров с тактильной плиткой на пешеходных переходах, создание карманов для остановок, - сообщается в паблике.

Первый  этап предусматривает строительство кольцевого пересечения на перекрестке Слободского тракта и улицы Павла Корчагина. На втором этапе сделают дополнительные полосы на подъездах со стороны Порошино и Коминтерна (эти участки отмечены голубой штриховкой).

Мнения интернет-пользователей по поводу кольцевого движения разделились: 

В целом круговые это круто, если народ знает ПДД и уважает других. Ждем на Воровского-Попова круговое движение...

Нужно было предусмотреть выезд с улицы Деловой на кольцо, тем самым можно ликвидировать светофор на перекрестке тракта и Проезжей.

Людей жалко, кто приезжает из Коминтерна на автобусах 3, 14, 15 маршрутов и пересаживается ехать в Слободской, Порошино. Они круг мимо кладбища делают, а таких немало.

Я за строительство полноценного кольца! На перекрестке с кольцевым движением ниже аварийность, но выше пропускная способность в сравнении с обычным.

Кольцо – это ужасно. Сейчас вместо 20-30 минут добираемся до города 50-60 минут. И на самом деле пробка от Бобинского поворота. Или нужно срочно решать вопрос со строительством моста ,или что-то другое придумывать.

Напомним, представители управления дорожной и парковой инфраструктуры отмечали, что кольцевая разметка на перекрестке улиц Павла Корчагина и Проезжей должна свести к минимуму пересечение путей встречного транспорта, что повысит безопасность участка. Разметку в тестовом режиме нанесли в сентябре 2019 года. В ГДМС тогда пообещали в течение полугода пристально наблюдать за движением на этом участке дороги, обращая внимание на возникновения аварийных ситуаций.

Пластиковое временное ограждение обещали заменить на монолитное железобетонное только в том случае, если на этом участке будет зафиксировано существенное снижение аварий.

За четыре месяца 2020 года на перекрестке с круговым движением в слободе Макарье зафиксировано всего одно ДТП, связанное с наездом на пластиковое ограждение круга. За аналогичный период прошлого года, то есть с января по апрель 2019 года включительно, на этом перекрестке зафиксировано 4 столкновения транспортных средств, - прокомментировал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Кирову Максим Шиляев

Таким образом видно, что, несмотря на недовольство части горожан, налицо очевидное снижение количества аварий на перекрестке при наличии кольцевой разметки. 

В пресс-службе администрации города рассказали, что контракт с ГДМС будет заключен в первой половине мая, а строительные работы на развязке начнутся уже в конце последнего весеннего месяца. Когда закончится строительство, не известно. Не исключено, что безопаснее на перекрестке при повороте на Коминтерн станет уже в 2020 году.

Первые отзывы кировчан после появления кольцевой разметки - в публикации.

Авто Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru