Наверх

85-летний водитель ВАЗа спровоцировал массовое ДТП в центре Кирова

Возрастное ограничение: 6+
Анны Коротаевой
В аварии пострадали два человека

В среду, 10 июня 2020 года, в Кирове на перекрестке улиц Воровского и Горького столкнулись ВАЗ-2104, Daewoo Matiz и автобус. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Фото Анны Коротаевой

Авария случилась в 16:05 напротив дома № 52 по улице Воровского. Фото с места ДТП прислала постоянная читательница Анна Коротаева.

«Четверка» выехала на перекресток и не пропустила малолитражку. От удара иномарку отбросило на ограждения и тротуар, а ВАЗ въехал в бок автобуса. Хорошо, что не пострадали пешеходы, - рассказали очевидцы аварии.

Об обстоятельствах аварии рассказали в ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, 85-летний водитель ВАЗ-2104 на регулируемом перекрестке при повороте налево совершил столкновение со встречным Daewoo Matiz под управлением 22-летней девушки. После чего ВАЗ-2104 отбросило на попутный автобус КАВЗ-4235-31. В результате происшествия водители автомобилей ВАЗ-2104 и Daewoo Matiz получили травмы, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

Фото ГИБДД по Кировской области

За прошедшие сутки, 10 июня, на территории Кировской области произошло семь ДТП, в которых один человек погиб и одиннадцать получили травмы.

Медики оказали пострадавшим помощь на месте происшествия. Обстоятельства аварии еще устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка.

Фото Анны Коротаевой 

Правила проезда перекрестка при повороте налево.

Если вы въезжаете на перекресток по второстепенной дороге, то вы должны уступить дорогу автомобилям, находящимся на главной:

Информация об этом приведена в пункте 13.9 ПДД: на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Уступить дорогу встречному автомобилю при повороте налево нужно в следующих случаях:

  • на равнозначном перекрестке;
  • на неравнозначном перекрестке, если главная дорога не меняет направление;
  • на неравнозначном перекрестке, если вы въезжаете по второстепенной;
  • на регулируемом перекрестке.

Единственная ситуация, когда не нужно уступать дорогу встречному при повороте налево: вы въезжаете на нерегулируемый перекресток по главной дороге, а встречный - по второстепенной.

Важно: на практике имеет смысл уступить дорогу абсолютно всем встречным транспортным средствам, в том числе движущимся с нарушением требований ПДД. Однако если произойдет столкновение, например, с машиной, едущей по обочине, то виновником ДТП будет признан водитель именно этой машины.

Опрос. После аварии, в котором, по предварительным данным, виноват 85-летний водитель ВАЗа, мы запустили опрос в паблике "Про Город Киров", поинтересовавшись, нужно ли вводить какие-либо ограничения для водителей пенсионного возраста. Результаты опроса смотрите ниже. 
 

 

Ранее мы писали, что на Воровского столкнулись мотоцикл и три автомобиля: есть пострадавшие

Авто Дороги ДТП Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru