Авто в кювете, три трупа, пострадавшие: очевидцы о смертельном ДТП на трассе "Вятка"

Авто в кювете, три трупа, пострадавшие: очевидцы о смертельном ДТП на трассе "Вятка"Фото ГИБДД по Кировской области

Авария, унесшая жизни сразу трех человек, случилась 9 августа 2022 года в Мурашинском районе. В 14:20 на трассе "Вятка" столкнулись Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan.

Три трупа и четверо пострадавших. По словам проезжавших мимо искореженных кроссоверов, удар был такой силы, что Nissan вылетел с дороги в кювет.

59-летний мужчина-пассажир и 8-летний мальчик, ехавшие в Nissan Qashqai, погибли на месте аварии. 76-летняя пассажирка Volkswagen скончалась позднее.

После аварии движение на 483-м километре трассы "Вятка" было ограничено несколько часов. Подъехавшие на место происшествия сотрудники полиции регулировали движение, пока медики оказывали помощь пострадавшим.

Травмы получили оба водителя: Nissan управлял 37-летний мужчина, за рулем Volkswagen находился 76-летний мужчина – а также 33-летняя женщина и 6-летняя девочка, ехавшие в Nissan Qashqai. 

Ехали издалека. Как сообщается в паблике "Место происшествия", в Nissan ехала семья из Сыктывкара: 37-летний водитель, его 33-летняя жена, двое детей - мальчик 8 лет и девочка 6 лет и его 59-летний тесть. Семья возвращалась из Москвы. 

По предварительной версии, оба водителя были трезвые. Следователям водитель Nissan Qashqai рассказал, что выехал на встречку, потому что уснул за рулем. 

По данным ГИБДД по региону, за 7 месяцев 2022 года в Кировской области произошло 771 ДТП, в которых 81 человек погиб и 1007 человек получили травмы. С участием детей произошло 117 аварий, в которых один ребенок погиб, 127 травмировались. 

По словам очевидцев трагедии, молодая женщина получила тяжелые травмы.

Мы были сегодня там. Это ужас. Говорят, что кто-то уснул за рулем. 16-й регион была одна из машин. Женщина лежала вся переломанная. Боже, ребенка как жалко. Маленький. Какое горе. Тоже были с ребенком, я в шоке до сих пор, – поделилась одна и очевидцев Ольга Шикалова.

Встречка. Резонансная авария вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что чаще всего причиной смертельных ДТП на трассах становится необдуманный обгон.

Кстати, за 7 месяцев 2022 года в Кировской области из-за нарушений правил обгона произошло 23 ДТП, в которых 8 человек погибли, 49 получили травмы.

Комментарии интернет-пользователей:

Едешь по трассе аккуратно, и такое ощущение, что каждый второй перед обгоном "сохранился". А жизнь – она одна.

Все гонят куда-то, обгоняют, шумахеры. Жить торопитесь?! Просто жалко, что из-за таких торопыг страдают невинные люди, а особенно дети.

12 лет за рулем, бывает, гоняю под 120 километров в час и выше, но всегда учитываю расстояние перед обгоном. Соболезную! На дорогах много водителей, не знающих правил.

Ну и стоило оно этого? Почему нельзя ездить, соблюдая ПДД? В иномарках при ДТП тоже погибают, а не только в ВАЗах. Безопасность, качество и комфорт иномарок не уберегли от гибели человека. Соболезнование родным и близким.

Вот вам самоуверенность и обгон в запрещенном месте.

Уголовное дело. Что действительно стало причиной аварии и установлен ли на указанном участке знак "Обгон запрещен", выяснят следователи. По факту ДТП в Мурашинском районе полиция возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 

Важно. Госавтоинспекция Кировской области напоминает о необходимости соблюдения оптимального скоростного режима, а также правил маневрирования. Прежде чем совершить любой маневр, необходимо убедиться, что он безопасен. При перевозке детей в салоне автомобиля необходимо использовать детские удерживающие устройства и автокресла.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

Ранее мы писали, что в Кировской области осужден виновник ДТП, в котором погиб ребенок. Водитель Mercedes-Benz ехал по трассе "Вятка" и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Hyundai. В машине находилась многодетная семья. Троим из них причинен тяжкий вред, 9-летняя девочка умерла. Какой наказание понес виновный, читайте в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости