Наверх

Отдых кировчан обезопасят

Возрастное ограничение:

Вступил в силу приказ «Об угрозе безопасности туристов в стране отдыха»

 

Согласно новому приказу, как юридическое, так и физическое лицо, могут отправить запрос в Ростуризм о том месте, где планируется отдых. В течение 4 дней с момента поступления запроса должен прийти ответ: безопасно ли сейчас там.

 

Для получения бесплатной услуги заявитель направляет в адрес Ростуризма письменный запрос о безопасности пребывания в том или ином месте. Получить услугу заявитель может также на личном приеме в Ростуризме. Адрес Ростуризма: 101000, Российская Федерация, Москва, ул. Мясницкая, 47, либо воспользоваться единым порталом государственных услуг и функций, обращение автоматически регистрируется и отправляется в необходимое подразделение.

 

Информацию о поступлении заявлений можно получить по телефону: (495) 607-78-97.

 

Как рассказали, в кировском турагентстве, эта практика особо ничего не поменяет в отдыхе россиян.

Прежде, чем отправить туристов куда-либо, мы обязаны знать, какова сейчас обстановка в этом месте. Понятно, что никто не отправит людей туда, где бушует стихия или идет война. Скорее всего этот сервис направлен на успокоение самих туристов, - рассказала менеджер по туризму Марина Копанова. - Бывают особо неспокойные и недоверчивые клиенты, которые сомневаются до последнего. Если новая услуга позволит сделать отдых кировчан спокойнее, значит, она нужна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru