Наверх

Если хотите стать участковым

Возрастное ограничение:

Желающим устроиться на работу в органы внутренних дел обещают зарплату до 32000 рублей

 

На данный момент в рядах полицейских не хватает 57 участковых уполномоченных полиции, которых приглашают на службу как в Кирове, так и в районах области.

 

Сколько заплатят? За работу кировчанам обещают приличную зарплату: 24000 рублей — стажеру в период испытательного срока, который длится от 2 до 6 месяцев. Эта сумма может быть больше благодаря районным коэффициентам. После назначения на должность и присвоения специального звания участковые будут получать уже по 32000 рублей в месяц.

 

Высокая у участковых не только зарплата. Такие предъявляются и требования.

Нам нужны молодые люди с высшим юридическим образованием, которые служили в армии и не боятся трудностей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Также мы предъявляем высокие требования к состоянию здоровья претендентов.

А именно нужно будет пройти военно-врачебную экспертизу и психофизиологические обследования, а также тестирования, направленные на выявление потребления наркотиков или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.

 

Чем выгодна работа в полиции? Среди несомненных плюсов можно выделить обязательное государственное страхование жизни и здоровья, единовременное пособие в размере двух миллионов рублей в случае получения серьезного увечья, бесплатное медобслуживание (в том числе изготовление и ремонт зубных протезов из недрагоценных металлов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, обеспечение вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения службы. Если же полицейский не пользуется форменной одеждой, то он получает денежную компенсацию. Кроме того, имеют определенные привилегии и члены семьи стража порядка, они имеют право на обслуживание в медицинских организациях органов внутренних дел.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru