Предпринимательская и спортивная карьера Константина Синцова: важные вехи

Предпринимательская и спортивная карьера Константина Синцова: важные вехиЭто партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем

Основатель компании «Русагротранс» - крупнейшего в России системного перевозчика зерна - о бизнесе и благотворительности

Константин Владимирович Синцов родился в Кемерове в 1971 году, выпускник Кузбасского политехнического университета. Профессионально занимался вольной борьбой и выступал на соревнованиях от университета. Бизнесом стал заниматься с 2001 года, когда вместе со своим партнером по предпринимательству Константином Засовым сформировал команду профессионалов для  железнодорожных перевозок зерна. Бизнесмены не прогадали, вложив средства в вагоны-зерновозы. Хотя в тот период в России не была развита область заграничной торговли зерном, Константин Владимирович Синцов увидел большой потенциал в подобном виде заработка.

И действительно, с 2008 года рынок продажи российского зерна за рубеж вырос в 10 раз. Константин Синцов и Константин Засов стали учредителями и совладельцами Железнодорожного холдинга, благодаря чему получили возможность заняться транспортировкой минеральных удобрений и грузов (лесных и аграрных).

С 2013 года Константин Владимирович Синцов занимал различные управляющие должности (от председателя до генерального директора) в представленных ниже компаниях, принадлежащих «РТК»:

  • ОАО «Русагротранс»;

  • ООО «Рустранском»;

  • ОАО «Рославльский ВРЗ»;

  • ООО «ЛП Транс».

Когда Константин Синцов вырос и занялся бизнесом, ему захотелось  уделять время спорту, но уже не в качестве действующего борца, а в качестве организатора мероприятий высококлассного уровня. Так у него появилась идея создать турнир под названием «Шахтерская слава». Над качеством проведения ежегодных соревнований трудится большая команда людей, чтобы «Шахтерская слава» по уровню не уступала ни одному подобному мероприятию.

Каждый год на турнир приезжают спортсмены из самых разных стран. В целом – это больше 200 человек. Традиционно, помимо победителя, который увозит домой золотую медаль, определяется лучший кузбасский борец. Его выбирает губернатор и дарит от своего лица автомобиль «Тойота Королла».

Желанием Константина Синцова было не только помогать взрослым спортсменам, но и способствовать спортивному обучению подрастающего поколения. Именно поэтому он принял решение открыть современный зал для борьбы. Сделать это Константин Синцов решил в школе номер 49, которую сам же в свое время и окончил. В новом помещении все продумывалось до мелочей. И речь не только о необходимом количестве санузлов, душевых и тренажеров. Речь также о ковре для борьбы правильного размера, необходимых кабинетах медицинского сотрудника и тренеров. К слову, рядом с комплексом, на улице, была также оборудована спортивная площадка, воспользоваться которой могут и жители соседних домов, а не только дети.

Больше о деятельности Константина Синцова читайте на сайте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости