Крик нашей планеты

Крик нашей планетыФото из открытых источников

Помните знаменитую картину норвежского художника Эдварда Мунка? Душераздирающий крик человека на фоне красного неба стал символом экспрессии в живописи. Художник назвал картину "Ужасающий крик природы" и оставил запись в своем дневнике о том, что он пережил: на закате в синем небе над городом и фьордом вдруг взметнулись языки кровавого пламени. Живописец был скован парализующим страхом, застыл на месте и "услышал" ужасающий бесконечный крик природы.

Что же увидел Эдвард Мунк в тот вечер? Причиной необычного явления в небе Норвегии стало извержение вулкана Кракатау в Индонезии: в атмосферу планеты было выброшено огромное количество вулканического пепла. В Америке, Англии, Скандинавии и других точках планеты люди наблюдали на небе необычно яркие закаты. С таким поразительным эффектом отражали солнечный свет в атмосфере вулканические частицы.

С подобным явлением, умноженным в сотни раз, можем столкнуться и мы, жители планеты Земля, в ближайшие годы. Об этом 12 ноября 2022 года на 150 языках мира говорили эксперты и учëные из 180 стран мира на онлайн-форуме "Глобальный кризис. Наше спасение в единении".

Крик природы, уничтожаемой климатическими катаклизмами, звучит уже во многих уголках земного шара. Он будет только нарастать с каждым днем, превращаясь в ужасающий крик всей нашей планеты. Ей угрожает реальная опасность, что уж говорить обо всех остальных живых существах на ней, включая людей. По мнению прогрессивной научной общественности климатические изменения на нашей планете мало связаны с деятельностью человечества, их основная причина — космические явления в нашей галактике.

Доказательством тому служат подобные изменения и на других планетах Солнечной системы. Такие внешние воздействия носят циклический характер: каждые 12 тысяч лет происходят изменения в ядрах планет, магматическая и вулканическая активность, смещение полюсов.Очень наглядно предстоящие нам изменения показаны в короткометражном фильме "Дневник последнего человека на Земле", невольно проводится параллель с картиной "Крик" Эдварда Мунка.

Почему же СМИ фокусируют внимание людей только на экологических проблемах и выбросах СО2? Где мировая научная общественность и мнение выдающихся учëных-климатологов? В форуме есть ответы на эти вопросы и многие другие, в том числе представлена математическая модель дальнейших климатических потрясений на нашей планете с исчезновением приемлемых условий для жизни.

Цель форума не только в том, чтобы показать реальные причины изменения климата и его последствия для людей, но и предложить выход. Он возможен при объединении всего человечества в единую цивилизацию на принципах равенства и созидания, а не на существующих основах потребления и неравенства. Предложенная объединяющая инициатива получила название "Созидательное общество". 8 принципов этой модели в том или ином виде провозглашались лидерами в разные исторические времена, но реально люди не жили в таком обществе в течение предшествующих шести тысяч лет. Отсутствие власти одних людей над другими, ценность жизни каждого человека, безопасность общества в целом, самоуправление, эволюционный переход к такому обществу без революций и насилия. Каждый человек должен определиться со своим выбором самостоятельно и, если желает, проголосовать за имплементацию идей Созидательного общества в конституцию своей страны.

Перспективам и выгодам Созидательного общества для каждого человека была посвящена половина времени онлайн-форума. Очень знаковым для понимания стал короткометражный фильм "Домохозяйка в потребительском и Созидательном обществе". Он пока не удостоен международных кинематографических наград, но мы, 8 млрд человек, можем дать ему приз зрительских симпатий и все вместе выбрать жизнь в Созидательном обществе.

"А что делать с нарастающим криком планеты? Как мы сможем остановить климатические разрушения?" — спросит внимательный читатель. Ответ прост: все лучшие учëные человечества, разбросанные по секретным лабораториям разных стран, смогут объединиться в единую команду и создать "климатическое оружие" для противостояния галактическому космическому воздействию. На сегодняшний день разработки, необходимые для нашего спасения, уже ведутся, дело только в том, в чьих интересах эта сила будет применяться: для борьбы элит за доминацию и власть или для выживания всего человечества.

Чтобы крик последнего человека никогда не прозвучал на планете Земля, без Созидательного общества никак не обойтись. Присоединяйтесь, люди доброй воли: Созидательное общество

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости