Бренд шеф-повар сети "Самых Популярных Кафе" делится секретами приготовления блюд

Бренд шеф-повар сети "Самых Популярных Кафе" делится секретами приготовления блюдпредоставлено рекламодателем

«Ковурма Лагман» на 5-6 гостей

Рецепт приготовления узбекского блюда "Ковурма Лагман"
 
Масло раст. – 1 чашка
 
Белый лук – 2 средних луковицы
 
Чеснок – 1 головка
 
Мякоть баранины – 300 г
 
Томатная паста – 2 ст. л.
 
Вода – 1,5 л.
 
Морковь – 1 шт.
 
Перец сладкий грунтовый – 2 шт.
 
Салат Пекинский – 100 г (твердая часть)
 
Фасоль стручковая – 100 г
 
Сушеный чили перец – 2-3 стручка
 
Зелень – по пучку каждого вида
 
Соль – 1 ст.л.
 
Специи – по чайной ложке каждой
 
Лапша Лагман – 500 г
 
Яйцо – 5-6 шт.
 
Зеленый лук – 3-4 перышка
 
На дно казана наливаем растительное масло, обжариваем в нем чеснок и удаляем его. Закладываем соломку репчатого лука, обжариваем до золотистого цвета, добавляем баранину и томатную пасту, снова обжариваем 10-15 минут. Подливаем воду, добавляем стручки сушеного перца чили и тушим на медленном огне около 1,5 часов. Затем поочередно с интервалами в 5-10 минут добавляем морковь, сладкий перец, пекинский салат и стручковую фасоль. Заправляем все солью, зирой, райхоном, кориандром и куркумой. В самом конце приготовления лагмана его нужно обильно приправить зеленью: петрушкой, укропом и большим пучком кинзы. Теперь добавим в нашу мясную основу отварную лапшу (соотношение 1/1), хорошо прогреем, чтобы она пропиталась ароматом мяса, овощей и специй. Лагман подаем на плоских тарелках с омлетными блинчиками и перьями зеленого лука.
 
"Самое Популярное Кафе" - очень вкусное место нашего города.
"СПК Центр", Ленина, 73, т. 475-475 #спкцентр
"СПК Восток", Свободы, 11, т. 210-707 #спквосток
"СПК Запад", Ломоносова, 25, т. 44-01-33 #спкзапад
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости