Осенний десерт: эльзасский яблочный пирог

Осенний десерт: эльзасский яблочный пирогАлена Коробова

Продолжаем готовить из самых свежих продуктов - даров осени

Этот яблочный пирог прежде всего поражает своей красотой. Яблоки, нарезанные необычным способом, в процессе выпекания раскрываются, как веера. Так что этот десерт станет еще и настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Для теста :

  • мука - 220 г
  • сливочное масло или маргарин - 250 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.


Для начинки :

  • яблоки - 3-4 крупные
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 5 ст.лож.
  • ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на две части (если яблоки большие, разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы, как показано на фото.

Для заливки взбейте яйца с сахаром и сметаной.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. На тесто выложите яблоки. Сверху - заливка. 

Выпекайте яблочный пирог в духовке, разогретой до 220 ° C, в течение 35 минут или до румяной корочки. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

...

  • 0

Популярное

Последние новости