Вегетарианка: «Йога и отказ от мяса изменили меня до неузнаваемости»

Вегетарианка: «Йога и отказ от мяса изменили меня до неузнаваемости»из личного архива Елены Столбовой

Елена Столбова поделилась любимыми рецептами и раскрыла нам свою мечту

1 октября – Всемирный день вегетарианца. Мы пообщались со сторонницей образа жизни без мяса Еленой Столбовой. В интервью красавица-брюнетка рассказала о том, как она пришла к вегетарианству, чем она заменяет мясо и даже поделилась с нами своей мечтой.

#Начало

Мясо исчезло из моего рацион два года назад. Я пришла на лекцию известного психолога, после лекции я сделала вывод, что тот, кто ест мясо – несчастлив. Ведь на чужом несчастье счастья не построишь. Животное убивают ради людских прихотей, они испытывают муки из-за нас. Важно понимать, что животные тоже хотят жить. После того как я убрала мясо из рациона, у меня поменялись образ жизни, мысли, окружение, поступки.

#Меню

Мое любимое блюдо - таматар панир (жареные помидоры с сыром). Мясо я заменяю адыгейским сыром, нутовым и соевым фаршем. Рыбу заменяю паниром (домашний индийский сыр), завернутым в лист нори (вид водоросли). Панир обжаривается в кляре, на вкус получается не хуже рыбки в кляре. Пальчики оближешь!

#Школа

Я окончила гимназию № 2. Помню многих учителей, низкий им поклон. Благодаря социальным сетям продолжаю общаться с одноклассниками. Школьные годы всегда вспоминаю с удовольствием. Помню, выход к доске был настоящим подвигом, особенно когда одноклассники в самый неподходящий момент начинают тебя смешить.

#Работа

По образованию я бухгалтер. Но работаю администратором в фитнес-клубе. Бухгалтерия – это не мое. Скучная, однообразная работа, где голова занята только цифрами. Никакого развития. Хотя, когда я отказалась от мяса, стала более живой, сообразительной и счастливой. Поэтому сейчас я смогла бы работать бухгалтером. Но не каждый день.

#Увлечения

В свободное время я готовлю в вегетарианском кафе у своих друзей. Я – повар экспресс горячих блюд. Кроме того, я занимаюсь бхакти-йогой (один из четырех основных видов йоги, основанный на любви и преданности).

#Мечта

Я мечтаю быть похожей на свою маму. Она очень трудолюбивая и никогда, в отличие от меня, не ленится, выполняет все женские обязанности. Ее дом – пример для подражания каждой хозяйке.

А какое у вас любимое блюдо? Расскажите нам об этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости