Наверх

15-летняя кировчанка стала чемпионкой мира по карате

Возрастное ограничение: 0+
superkarate.ru, спортивного клуба "Дельта"/vk.com/karate43
Люба Бакина стала лучшей в категории 14-15 до 50 килограммов

15-летняя Люба Бакина, спортсменка кировского клуба "Дельта", стала победителем первенства мира по карате. 

Первенство прошло 3-4 декабря в болгарском городе Варна. В масштабных соревнованиях, объединивших 4 сильнейшие мировые организации карате, участвовали более 700 спортсменов из 30 стран: от Великобритании и США до ЮАР и Японии. 

В течение двух дней проходили поединки - с утра до позднего вечера. В составе сборной России были 6 ребят из Кировской области, трое - воспитанники клуба "Дельта". 

Тренер Артем Загребин, Стас Никулин, Люба Бакина и Катя Шемина во время разминки перед боями.

Катя Шемина уступила в бою за выход в полуфинал болгарской спортсменке. Стас Никулин провел три поединка: в полуфинале после всех возможных продлений он уступил опытному спортсмену из России. Стас стал бронзовым призером Первенства мира.

Слева направо: Люба Бакина, Артем Загребин и Стас Никулин. 

Люба провела 4 боя со спортсменками из Нидерландов, Турции, Японии. Финальным противником стала спортсменка из Белоруссии. За боем внимательно следил весь зал, тренеры и спортсмены российской сборной поддерживали каратистку у татами, а родители и друзья - у экранов мониторов во время прямой трансляции.

Единогласным решением судей Люба победила и стала победителем первенства мира в категории 14-15 лет до 50 килограммов.

Люба Бакина во время церемонии награждения.

Люба Бакина и Артем Загребин с тренерами сборной России по карате. Фото сделано сразу после финального боя.

Кировский клуб "Дельта" можно по праву считать сильнейшим в Кирове по карате. Только с прошедшего первенства России спортсмены привезли 6 золотых медалей. В группе, где занимается Люба, почти каждый второй - победитель первенства России. 

- Ребята начали готовиться к миру с августа, занимались каждый день. Поэтому к соревнованиям они были в отличной форме - физической и психологической, - говорит тренер спортсменов Артем Загребин. - Родители очень помогли в подготовке - следили за питанием и сном ребят. А одноклубники выдержали высокий темп подготовки, вместе с Любой, Стасом и Катей выкладывались по максимуму.

Теперь ребята смогут уделить больше внимания учебе и будут готовиться к первенству ПФО и первенству России в 2017 году. Другие воспитанники клуба поедут в Новосибирск на всероссийские соревнования.

Спорт Удивительные дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru