Изысканный десерт: пирог с красной смородиной и безе

Изысканный десерт: пирог с красной смородиной и безеАлена Коробова

Вы можете использовать любые другие ягоды

Сегодня я предлагаю вам испечь пирог-воспоминание о лете. Наверняка у вас в морозилке есть какие-нибудь ягоды. Традиционно для этого рецепта используется имено красная смородина. Но вы можете заменить ее на черную, малину или вишню. Экспериментируйте!

Вам потребуется:

  • 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч.ложка крахмала
  • 500 г ягод

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

Добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края формы (лучше разъёмной, у меня на тот момент она была занята, поэтому пришлось обычную выкладывать пергаментом) смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.



Запекаем пирог в течение 40 минут. Перед тем как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости