Изысканный десерт: пирог с красной смородиной и безе
- 10 декабря 2016
- 0+
- Алена Коробова
![Изысканный десерт: пирог с красной смородиной и безе](/userfiles/picfullsize/img-1481348203-52997.jpg)
Вы можете использовать любые другие ягоды
Сегодня я предлагаю вам испечь пирог-воспоминание о лете. Наверняка у вас в морозилке есть какие-нибудь ягоды. Традиционно для этого рецепта используется имено красная смородина. Но вы можете заменить ее на черную, малину или вишню. Экспериментируйте!
Вам потребуется:
- 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
- 125 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ч.ложка крахмала
- 500 г ягод
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
Добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края формы (лучше разъёмной, у меня на тот момент она была занята, поэтому пришлось обычную выкладывать пергаментом) смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог в течение 40 минут. Перед тем как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.