Вкуснейший мясной пирог: киш с пряными травами
- 14 января 2017
- 0+
- Алена Коробова
![Вкуснейший мясной пирог: киш с пряными травами](/userfiles/picfullsize/img-1484307558-11446.jpg)
Особенно порадуются этой выпечке мужчины
Давненько мне не попадалось таких удачных рецептов. Состав этого мясного пирога недешевый. Но он того стоит! Разлетается вмиг! Ну просто очень вкусно!
Для теста:
- мука пшеничная 150 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- творог нежирный 150 граммов
- соль 1ч. ложка
Для начинки:
- фарш мясной 400 граммов
- лук репчатый 1-2 головки
- масло растительное 2 ст. ложки
- чеснок 2-4 зубчика
- томатная паста 3 ст. ложки
- орегано 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- яйца 2 штуки
- зелень петрушки 1 пучок
- сыр твердый тертый 100 граммов
Сначала приготовим тесто. Из муки, натертого на крупной терке масла, творога и соли замесите тесто. Выдержите его в холоде 30 минут.
Лук порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Положите к овощам мясной фарш. Жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.
Зелень петрушки порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра. Добавьте к фаршу.
Круглую форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Положите в форму раскатанное тесто. Сформуйте из теста бортик. Выложите мясную начинку. Посыпьте ее оставшимся сыром. Выпекайте пирог 30 минут при 200°С.
Готовый пирог разрежьте на порции.