Вкусный обед: спагетти с курицей в сметанно-горчичном соусе
- 5 февраля 2017
- 0+
- Алена Коробова
![Вкусный обед: спагетти с курицей в сметанно-горчичном соусе](/userfiles/picfullsize/img-1486132236-95918.jpg)
Пикантности соусу придает белое вино
Продолжаем пополнять копилку рецептов пасты. На этот раз в качестве мясного ингредиента будет выступать курица.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-600 г
- Макароны – 400 г
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Сыр - 100 г
Для соуса:
- Масло сливочное – 50 г
- Горчица дижонская – 1 ст. ложка
- Вино белое – 2 ст. ложки
- Сметана густая – 1,5 стакана
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелень
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг.
В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Вылейте соус на курицу и прогрейте все вместе несколько минут.
Соедините макароны с филе курицы и соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.