Салат с зеленым горошком: легкий гарнир
- 20 мая 2017
- 0+
- Алена Коробова
Алена Коробова
Этот салат может быть и сытным самостоятельным блюдом
Ближе к лету мы стараемся следить за своим питанием. Самое время заменять тяжелые "углеводистые" гарниры на легкие салаты с большим количеством зелени. Предлагаю вам приготовить вот такой салат.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 5-6 крупных листов
- яйца отварные - 2 шт
- небольшая баночка зеленого консервированого горошка
- красная луковица - 1 шт
- соль и специи - по вкусу
- сметана+майонез для заправки
Листы капусты промываем и тонко шинкуем.
Луковицу крошим полукольцами.
Яйца мелко крошим.
С горошка сливаем жидкость и добавляем в салат.
Заправляем наш салат смесью сметаны и майонеза, солим и добавляем специи (к примеру, итальянские или прованские травы). Перемешиваем и подаем к столу.