Наверх

"Жена зарекалась не работать учителем, а сейчас получает удовольствие от работы в школе": супруг о номинанте на премию «Народный учитель»

Возрастное ограничение: 0+
фото из личного архива Ольги Скорняковой
Муж-педагог из Кирова рассказал о своей жене

Конкурс "Народный учитель" набирает обороты и становится все популярнее в нашем городе. Учительница Ольга Скорнякова рассказала о выборе профессии и школьных казусах.

Поддержать любимого учителя можно на сайте "Про Город Киров" до 29 сентября включительно.

Ольга Валентиновна Скорнякова, учитель иностранного языка, школа №57

Ольга Валентиновна выбрала профессию учителя, потому что хотела жизнь связать с иностранными языками. Мечту осуществила, когда поступила в университет на факультет лингвистики. Там она и познакомилась с будущим мужем, который нам прислал заявку на премию "Народный учитель".

Антон, муж Ольги Валентиновны, рассказал, почему она выбрала работу в школе: 

На протяжении всей учебы мы зарекались, что ни за что в жизни не пойдем работать учителями в школу. Причин тому было немало: невысокая заработная плата педагогов, низкий авторитет профессии учителя, работа с детьми, которая казалась в студенчестве ужасной. Но после свадьбы задумались о стабильности, официальной "белой" зарплате, социальных гарантиях. Супруга успешно прошла собеседование в 57 школе и сразу приступила к работе. Моя жена получает удовольствие от учебного процесса. 

Ольга Валентиновна работает в школе 3,5 года, и за это время не раз случались смешные случаи на уроках:

Дети выдают приколы, независимо от своего желания. Так, например, при переводе текста оказалось, что "дедушка с бабушкой живут за дверью" («live next door» жить по соседству).

Вместо того, чтобы прочитать фразу "I love…" ("Я люблю") у семиклассника получилось "I love you!" ("Я тебя люблю"), да ещё с такой интонацией, что ему позавидовал бы герой-обольститель любовного романа. 

Молодой специалист успевает путешествовать с детьми по городам России. Побывали в Йошкар-Оле, Кунгуре и Екатеринбурге, на базе отдыха, в музеях и на различных мероприятиях.

Кроме того, Ольга Валентиновна ведет активную общественную деятельность: пропагандирует среди учащихся раздельный сбор мусора, по возможности помогает бездомным животным, а еще является создателем и руководителем отряда волонтеров-переводчиков в городе Кирове, который оказывал содействие сотрудникам МВД во время проведения ЧМ по футболу. Также у учителя много благодарностей и дипломов, один из которых - диплом о педагогической стажировке во Франции. 

Глядя на активную супругу, муж Антон все чаще думает о том, чтобы пойти работать по профессии. 

Все истории читайте  здесь

"Про Город Киров" благодарит спонсоров проекта: магазин "Перо", вода "Ключ здоровья", центр семейного благополучия "Наш открытый мир".

Народный учитель
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru