Наверх

"В Бразилии черный хлеб стоит 400 рублей": кировчанка объехала 63 страны

Возрастное ограничение: 0+
Кировчанка посетила 63 страны, фото из личного архива героини
Кировчанка путешествует автостопом и ищет жилье через каучсерфинг

Кировчанка Дарья Зверева путешествует с 2012 года: начинала, как и большинство туристов, с Турции и Египта. Путешествия увлекли девушку, ей удалось посетить 63 страны: от острова Пасхи и Индонезии до Гватемалы и Аргентины.

Дарья побывала на 4 континентах, ее новая цель — покорить всю Америку с севера на юг: проехать от Аляски до Патагонии.

Во время путешествия, фото предоставлено героиней публикации

Дарья получила образование бухгалтера, но по профессии работала недолго, ее больше привлекал туризм. Именно поэтому она стала турагентом, а в дальнейшем планирует открыть свое агентство. Девушка считает, что хороший турагент должен сначала побывать во многих странах и увидеть все лично.

Как оформить визу в США, почему так важно делать в поездках страховку, на каких рынках продается самая странная еда — об этом рассказала Дарья редакции progorod43.ru.

Про автостоп

Путешествовать лучше с кем-то, особенно девушкам. Оптимальнее всего вдвоем. Вы удивитесь, как много можно встретить добрых, интересных и отзывчивых людей.

Когда мы с подругой ехали из Кирова в Марокко автостопом, была очень заметна разница в менталитете. На промежутке от Кирова до Белоруссии нас спрашивали: «Не страшно ли нам?», а уже в Европе нас хвалили и говорили, что путешествовать автостопом крутоМужчинам сложнее путешествовать таким способом, водители девушкам доверяют больше.

Италия и Испания — страны с худшим автостопом, потому что в Испании раньше действовал запрет. Закон отменили около двух лет назад, но в сознании людей это осталось.
На протяжении путешествия до Марокко мы ехали на 270 машинах, и только в Испании нам попался один неадекватный водитель, который просил показать грудь, а после отказа выкинул наши рюкзаки на дорогу. Так что перед тем, как садиться в чужой автомобиль, нужно хотя бы несколько минут пообщаться с водителем. 
Идеальная страна в моем путешествии автостопом — это Швейцария: открытые люди, приглашают к себе в дом через 5 минут, останавливаются даже женщины! Швейцарцы и сами шутят, что живут в самой дорогой стране, поэтому понимают туристов и готовы оказать помощь.

Мексиканская пещера, у которой обвалилась верхняя часть, фото предоставлено героиней публикации

Заработок во время путешествий

Во время путешествия деньги нужны всегда. Отличный способ поиска работы за рубежом — сайт Workaway, где работодатели предлагают не только работу, но еще и проживание, а иногда и питание. Это то, что нужно для бюджетного путешествия. Но это работа неквалифицированного сотрудника, в основном физическая, например, готовить завтрак в хостелах или менять постельное. Ты работаешь по 3-5 часов в день, остальное время предоставлен полностью себе.

Первая моя работа через этот сайт была в 2017 году на винограднике в Аргентине в провинции Мендоса: сбор и укладка винограда. Нам повезло, и хозяин-виноделец сам был сомелье. Он рассказывал, как различать вина, как разливать его по бутылкам, тут же была дополнительная практика испанского языка. 

Еще я работала на конюшне в Бразилии, и это была «пахнущая работа». Когда я попала на ферму, родилось очень много жеребцов, за ними нужно было ухаживать, это мне очень нравилось. Платят за труд сравнительно немного — до 7 тысяч рублей в месяц, но этого бывает достаточно, ведь можно сэкономить на жилье и питании.

Самое главное в путешествии

Один из самых важных моментов в путешествии  это страховка. В какую бы страну вы ни поехали, всегда оформляйте медицинскую страховку. В 2018 году произошел неприятный случай, из-за чего я чуть не лишилась обеих ног.

Это было в Эфиопии. С организованной группой я отправилась на экскурсию через пустыню Данакиль на действующий вулкан Эрта Але, чтобы увидеть лаву. Сама пустыня, местность Даллол, – это тысячи кипящих гейзеров с серной кислотой. Я не отклонялась от маршрута, шла, как все, и на моем месте мог бы оказаться любой. По колено я провалилась в кипяток с кислотой. Было ясно, что это ожог, но то, что это химический ожог, я не догадалась, а образованного человека рядом не оказалось. Поэтому промыть рану не додумалась.

В пустыне путешественница провалилась в источник с серной кислотой, фото предоставлено героиней публикации

Через пару дней кислота проникла очень глубоко, что вызвало заражение, ноги выглядели ужасно, все распухло. В эфиопской больнице было страшно даже находиться — медицина на нулевом уровне. Меня принимал врач после другого пациента, даже не вымыв руки и без перчаток, перевязывали раны в коридоре над мусорным ведром, в котором находились салфетки с кровью от другого пациента, да и свет отсутствовал — использовали фонарь. Долечиваться я улетела в Германию, там я смогла воспользоваться страховкой. Несколько недель я не могла ходить, потом — с помощью опоры, сейчас уже все хорошо. Но шрамы навсегда останутся.

Про места

В Ла-Пасе (Боливия) мало раскрученных достопримечательностей, но есть место, мимо которого ни один турист не должен пройти, – «рынок ведьм». Это реальный, пользующийся популярностью рынок, где продают сушеных детенышей ламы, сушеные жабьи лапы, хвосты броненосцев, черепа летучих мышей, всевозможные порошки и зелья из трав и кореньев, способные якобы не только вернуть в семью деньги, мужчинам - потенцию, а женщинам - желание, но и прямо влиять на погоду. Наверно, поэтому в Боливии такие перепады с погодой. 

На «рынке ведьм» продают сушеных детенышей ламы, фото предоставлено героиней публикации

Самые дорогие страны Франция, Исландия, Норвегия, Бразилия, Чили, США, Австралия. Например, в Бразилии, в центре Рио-де-Жанейро, черный хлеб стоит 400 рублей. Но всегда есть способы удешевить свою поездку, например волонтерить.

Разные страны — разные предпочтения

Самая странная еда была в Азии — это жуки, тараканы и прочие насекомые, которые вызывают странные чувства, но на вкус как чипсы. Закрываешь глаза и ешь. Главное, чтобы жук не начал шевелиться.

Азиатская еда считается одной из самых экзотичных, фото предоставлено героиней публикации

В некоторых районах Перу едят кошек, но я не решилась попробовать. Зато ела жаренных на костре домашних морских свинок. Такое блюдо называется «Куй», для боливийцев это как кролик. Неприятно только есть ноготочки и зубы животного.

Жареные морские свинки, фото предоставлено героиней публикации

Про животных

Например, в Гондурасе на улицах живет много огромных цветных попугаев, подобно нашим воронам. В Марокко из-за нехватки травы козы научились ползать по деревьям, это интересное зрелище. В Бразилии очень много носух, по всей Америке — морские котики, морские коровы.

А в Центральной Америке есть одно из красивейших мест — Большая голубая дыра, рядом с которой располагаются острова Кей Колкер, где есть необычные домашние животные — морские коньки, пеликаны, черепахи и скаты.

Экзотические домашние животные, фото предоставлено героиней публикации

Про визы

Новая цель, которая осуществится уже летом 2019, – путешествие через всю Америку, с севера на юг через экватор. Расстояние составляет примерно 50-60 тысяч километров. В путешествие отправимся вдвоем с подругой — планируем путешествовать разными способами. В Штатах хотим купить недорогую машину, в пределах 100 тысяч рублей, объехать США и Канаду, и в дальнейшем ее перепродать, так делают многие путешественники.

От Мексики поедем автостопом, но, например, из Панамы в Колумбию придется лететь или плыть, так как там проходит Дарьенский разрыв дикая территория нетронутых джунглей. Может быть, в следующий раз я решусь пересечь Дарьен и выжить, ведь есть уже немало примеров.

Поделюсь некоторыми секретами получения любой визы. Все визы я делала самостоятельно. Один из главных критериев получения визы — это «связь с родиной». Чем прочнее эта связь, тем выше шансы на положительный ответ визового офицера. Это семья, работа, имущество. Но самый главный залог — ваша история поездок. Если вы часто путешествуете, значит, и цель поездки у вас туристическая.

Например, в 2018 году самый простой способ оформить визу в США – поехать в столицу Польши, Грузию, Азербайджан. Именно там минимальное время ожидания и отказов. В России и приграничных странах (Финляндия, Эстония, Латвия) очереди растягиваются на несколько месяцев. 

Кировчанка планирует отправиться в путешествие по Америке, фото предоставлено героиней публикации 

 

Женщины Жизнь в городе Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru