Репортаж: в Кирове прошел финал крупнейших киберспортивных соревнований

Репортаж: в Кирове прошел финал крупнейших киберспортивных соревнованийФото progorod43.ru

Организаторы мероприятия считают, что Киров может стать столицей киберспорта

В субботу, 29 февраля, в Кирове состоялся LAN-финал World Electronic Sports Games Russia - общероссийский чемпионат по киберспорту. На Lan-турнирах все участники подключены к одной сети Интернета и сражаются по локальной сети. Для этого игроки должны находиться в одном помещении.

Чемпионат стал первым киберспортивным событием такого масштаба в Кирове. После этого этапа спортсмены выступят на международном финале WESG в Китае. Общий призовой фонд этого года составляет 5 500 000 долларов.

Турнир по CS:GO, команды Team Spirit и ForZe сыграли со счетом 3:1, фото progorod43.ru

Финал прошел в ДК "Родина". На протяжении всего дня - с 9 утра и до глубокой ночи - 14 с половиной тысяч человек следили за тем, как команды боролись за участие в мировом финале. 950 из них находились в зрительном зале ДК "Родина".

Киров посетили российские команды, входящие в топ-30 сборных мира. Стартовало мероприятие с женского турнира по CS:GO. В этой квалификации победу одержала женская команда NOFEAR5, девушки из разных городов.

Ощущения непередаваемые. Пока даже не до конца осознаем, что поедем на мировой финал в Китае, однако уже начинаем готовиться, - поделились спортсменки.

Женская команда NOFEAR5 обыграла противников TRIBUTE со счетом 2:0, фото progorod43.ru

Команда NOFEAR5 отправится в Китай на мировой чемпионат, фото progorod43.ru

В соревновании по CS:GO среди мужчин победила команда Team Spirit. Со счетом 2:1 они обошли приглашенных игроков из команды ForZe. 

Команды Team Spirit и ForZe сразились за возможность представить Россию на мировой сцене, фото progorod43.ru

Команда Team Spirit одержала победу, обойдя соперников в турнире по CS:GO, фото progorod43.ru

Завершился вечер мощнейшей схваткой по Dota 2 между командами HellRaisers и Team Unique (счет 3:1). Три команды представят Россию на WESG Grand Final в Китае в конце марта. Точные даты пока неизвестны.

На протяжении всего дня в "Родине" работали игровые зоны: у посетителей была возможность сразиться в Mortal Combat, FIFA, Counter-Strike и Dota 2. Кроме того, были оборудованы площадки для настольных и гоночных игр, тематические фотозоны и даже спорт-площадка. За лучшие снимки, сделанные в фотозоне и самодельные плакаты в честь любимых команд посетителям вручили мыши, клавиатуры и другие ценные призы.

Но главным подарком стала Sony Playstation 4, которую разыграли случайным образом. С помощью генератора случайных чисел была выбрана зона, ряд и место везунчика, который ушел домой с призом.

Фото vk.com/wesg_russia

Подготовка к киберфестивалю проходила в течение месяца. Организаторы рассказали, что было продано 950 из 970 билетов на мероприятие. Однако в последний момент стало известно, что несколько команд не смогут приехать на чемпионат.

Игроки из команды по Mint Spirit не смогли посетить LAN-финал WESG Russia 2019-2020. Как сообщил менеджер ребят, некоторым игрокам необходимо было начать оформление американских виз для участия в киберспортивных соревнованиях в Лос-Анджелесе. Позже с участия снялась команда Revenge. Причиной вновь стала американская виза. Согласно правилам турнира, заменить Revenge должны были Strange Squad, но из-за плотного турнирного графика команда также не смогла приехать. Несмотря на форс-мажорную ситуацию состав команд был сформирован. Тем, кто приобрел билеты на фестиваль для того, чтобы посмотреть на любимые команды, можно было вернуть билеты с возвратом полной стоимости, - рассказали организаторы мероприятия.

Игровая и спортивная зоны расположились на втором этаже

Все желающие могли проверить свои навыки в Mortal Kombat

Также на втором этаже была организована спортивная зонаГоночная трасса для радиоуправляемых машин

Любители настольных игр посоревновались в "Дженге"

Спортсмены приняли участие в автограф-сессии

Игроки Dota 2 общаются с поклонниками

За лучшие плакаты, посвященные любимым командам, зрители получили призы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости