Наверх

Кировчанина наградили спустя 13 лет за спасение детей на пруду у цирка

Возрастное ограничение: 0+
Кировчанина наградили спустя 13 лет за спасение детей на пруду у цирка Фото из личного архива Ольги Цой
Мальчик и девочка едва не утонули в пруду у цирка

Артем Цой в 2008 году спас двух тонущих детей. За это его наградили в администрации Ленинского района города Кирова спустя 13 лет после происшествия.

Все случилось на водоеме у цирка. Это был 2008 год, конец марта - начало апреля. На воде еще стоял лед. Два ребенка лет семи - восьми то ли кормили уток, то ли кидали камни в пруд. Девочка оступилась на льду и провалилась в воду по шею. Ее брат кинулся ее спасать, но не устоял и сам упал в воду примерно по пояс. Недалеко от места происшествия стояла компания подростков. Они первыми увидели, что дети упали в пруд, и стали звать на помощь. На зов подростков побежал я и еще один мужчина. Мы встали на лед рядом с упавшими детьми и вытащили их, – рассказывает Артем.

Дети замерзли после воды. Мужчины надели на них свои куртки, чтобы немного помочь им согреться.

Подростки, которые первыми увидели происшествие, вроде бы вызывали вызывали скорую, но мы ее так и не дождались. Чтобы долго не ждать, мы поймали попутку и увезли детей домой. Мы доехали до дома, где жили дети, высадили их и не проводили. Дети сказали, что родители будут ругаться, если мы придем к ним в дом, - продолжает Артем.

Спустя несколько лет жена Артема Ольга смотрела передачу по ТВ о том, что мужчину наградили за спасение после долгого времени. Ольга обратилась в МЧС и рассказала, как муж спас детей. Ей ответили, что поскольку срок давности истек и нет подтверждения от полиции, скорой помощи или пострадавших, то они ничего сделать не могут. После отказа от МЧС летом 2020 года жена обратилась в администрацию Ленинского района. Там ее приняли сразу, и осенью Артему Цою выдали благодарственное письмо.

Ранее мы писали о волонтере, который ищет пропавших людей.

Герой нашего города Герой нашего города 2021 Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru