Недалеко от Кирова есть музыкальный поселок

Недалеко от Кирова есть музыкальный поселок

Все улицы там носят фамилии знаменитых композиторов

 

 

О своем поселке, который неофициально называют музыкальным, местные жители говорят с гордостью. На улицах Чайковского, Бородина, Глинки, Мусоргского жить, по их словам, и комфортно, и просторно. К сожалению, сами жители музыку не сочиняют, но при этом хорошо знают класиков.

 

 

Как пояснили в администрации города, названия улицам было присвоено в конце 50-х годов прошлого века. Такой музыкальный выбор сделало руководство исполкома Кирова.

 

 

Чайковского уважаем!

В поселке у нас тишь да гладь, музыка из окон звучит редко, зато вот собаки «поют» часто, - говорит жительница улицы Бородина Галина Козлова. - Известных композиторов мы знаем и уважаем, ведь это же классики.

Актер-одиночка

Лишь одна улица этого поселка носит фамилию актера Качалова. Но и этого  деятеля местные жители  знают.

Переехали в музыкальный поселок около года назад, заселились на улице Качалова - был такой известный театральный актер в начале прошлого века, многие помнят стихотворение Есенина, который он посвятил собаке этого актера, - просветила нас Анна Двинина.

 

 

 

К возможному переименованию улиц жители музыкального поселка относятся отрицательно. Другие названия они даже не рассматривают, ведь именно композиторы сделали эту отдаленную часть Кирова такой знаменитой.

 

 

Сейчас в Кирове часто поднимают вопрос о переименовании некоторых улиц. Решение по названиям принимают депутаты Городской Думы. На их суд выносятся самые достойные варианты, которые прошли отбор в городском совете по топонимике.

Сегодня, 1 октября, отмечается Международный  день музыки.

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости