Сливать "первую воду" при варке мяса не нужно?: опытный шеф-повар рассказал секрет готовки
- 05:00 22 декабря
- 0+
- Лиза Крид
Фото: progorod43.ru
Многие из нас привыкли выливать первую воду при варке мяса для бульона, считая, что таким образом защищаем себя от вредных веществ. Однако шеф-повар Иван Кудряшов уверен: это неверно!
По его мнению, сливая начальную воду, мы теряем полезный навар, который делает бульон более насыщенным. Пена, появляющаяся наSurface, представляет собой свернувшийся белок, который не только не вреден, но даже полезен для нашего организма.
Когда действительно стоит сливать бульон?
Выливать первый бульон рекомендуется лишь тем, у кого имеются проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой.
Как получить вкусный и безопасный бульон?
- Обратите внимание на качество мяса — это основа вкуса и безопасности блюда.
- Помещайте мясо в кипящую воду — это способствует сворачиванию белка внутри, не позволяя ему выходить наружу.
- Добавьте в бульон луковицу — она поможет убрать излишний белок и придаст аромата.
- Удалите пену со стенок кастрюли — она может прилипать к ним.
Не отказывайте себе в удовольствии! Применяйте советы шеф-повара и готовьте вкусный и ароматный бульон без хлопот!
Читайте также:
- Зимние каникулы 2024-2025 в школах перенесли - окончательно утвердили даты
- Теперь все понятно: ученые выяснили, кто из родителей передает свой интеллект ребенку
- Telegram, Viber и WhatsApp уходят из России? Пользователей ждет неприятный сюрприз с 1 января
- Лишатся земли: всем, у кого участок в собственности - новое жесткое правило с 21 декабря
- Всем, у кого имеются накопления в рублях, дали срок до 20 декабря - потом уже будет поздно
- Кто может выйти на пенсию в 2025 году досрочно: составлены первые списки