Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
- 05:00 9 января
- 0+
- Лена Левицкая
Фото pxhere.com
На подготовку ингредиентов для этого яблочного пирога уйдёт не более пяти минут. Он настолько вкусный, что будет съеден до того, как успеет остыть. Тесто получается мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- пшеничная мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яблоки — 4 шт.;
- корица и сахар для посыпки яблок.
Приготовление:
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Фрукты нарежьте дольками.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
В миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром. Влейте к яичной смеси молоко. Ещё раз взбейте и постепенно добавьте муку с разрыхлителем.
Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте пирог около 20 минут.
Готовый пирог переверните и посыпьте сахарной пудрой, пишет hibiny.ru.
Читайте также:
- Январь приятно удивит: нас ждет небывало короткая рабочая неделя в 2025 - отдых сразу после праздников
- Математик-пророк дал прогноз на окончание СВО. Когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу?
- Пенсионеров призвали подать заявление на новую льготу. Нужно успеть до 31 декабря
- Сжигание бумажки в бокале – это прошлый век: самый рабочий метод загадать желание на Новый год
- Денежные накопления превратятся в бумажки: новая волна девальвации зимой обесценит сбережения россиян, как в 90-е
- Не блокировка, а гораздо хуже: WhatsApp вводит новое требование для всех россиян