Пенсионерка в Котельниче украла фарш

Пенсионерка в Котельниче украла фаршprogorod43.ru

В магазинах Кировской области чаще всего крадут водку, мясные продукты и жвачки

Камера видеонаблюдения в одном из магазинов Котельнича запечатлела, как пенсионерка украла мясной фарш. Об этом сообщают наши коллеги с портала «Типичный Котельнич».

 

 

 

 

 

 

 

 

Установить личность бабушки пока не удалось, запись была просмотрена, когда покупательница покинула торговое учреждение.

Как нам рассказали в магазине, похищают нерадивые покупатели чаще всего мясные продукты, водку и жвачки.

Кражи происходят ежедневно, и охранники ловят воришек буквально за руки, да и при просмотре записей камер мы видим уникальные моменты, - рассказывает Алексей Меркушев, начальник службы безопасности одной из торговых сетей Кирова. - Например, вчера, 16 октября 2013 года, женщина совершила покупку на три тысячи рублей, она оплатила товар на кассе, но позже выяснилось, что паштет, стоимостью 23 рубля пронесла в кармане. Вот так экономят наши граждане. Не любят платить за товар и многие подростки, так, совсем недавно, компания из шести человек вынесла из магазина шесть бутылок водки. Мы установили их личности, сообщили участковому, но самое большее, что им грозит, это штраф в тысячу рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Также в магазинах добавляют, что пенсионеры с продуктами в карманах из магазинов выходят очень часто. При поимке с поличным пожилые сетуют на маленькие пенсии и детей и внуков, которым нужно помогать.

 

- И плачут, и пытаются нас разжалобить, - говорит Владимир охранник магазина на улице Ленина, - вот недавно бабушка

 

 

 

 

 

 

пыталась спрятать в сумке пачку пельменей. Объяснила свой поступок тем, что плохо видит, да и в системе самообслуживания разбирается плохо. Ее простили на первый раз.

 

 

 

 

 

 

Отметим, что если в Котельниче бабушку-воровку все-таки найдут, ей придется заплатить мясной фарш.

 

 

 

 

 

 

Наказание

Если стоимость товара, который украл человек в магазине не превышает 1 000 рублей, то наступает административная ответственность: придется заплатить штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей.

Но если же сумма кражи превышает 1 000 рублей, то виновному может грозить до 2 лет лишения свободы.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости