Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ватрушки и сырники в пролете: вместо них готовим ленивый творожник - этот пирог нежнее пуха

Ватрушки и сырники в пролете: вместо них готовим ленивый творожник - этот пирог нежнее пухаФото progorod43.ru

Ленивый творожный пирог - это превосходный десерт, который можно сделать за короткий промежуток времени.

Приготовление этого пирога займет в два раза меньше времени, чем создание сырников или ватрушек.

Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 граммов;
- Сахар - 120 граммов;
- Яйца - 2 штуки.
- Мука - 430-450 граммов
- Сметана - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Творог - 600 граммов
- Яичный белок - 1 штука
- Сахар - 100 граммов
- Сметана - 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - для украшения

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.

2. Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую часть поместите в холодильник на 30 минут, а меньшую - в морозильник.

3. Приготовьте начинку: соедините творог с взбитыми белками, затем добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал.

4. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму, сформировав края. Распределите творожную начинку на поверхности теста и накройте замороженным тестом.

5. Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте в течение 40 минут. 

6. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, пишет hibiny.ru.

Приятного аппетита!

Читайте также: 

...

Популярное

Последние новости