В Арбаже задыхающихся ветеранов выносили на руках из горящего дома

В Арбаже задыхающихся ветеранов выносили на руках из горящего дома МЧС по Кировской области

В Арбаже горел бывший Дом ветеранов

Вчера, 22 октября 2013 года днем произошел пожар в жилом доме в поселке Арбаж. На втором этаже загорелась одна из квартир. Пожарным пришлось выносить задыхающихся ветеранов на руках. 

Спасатели прибыли на место  в считанные минуты. Из окна квартиры на втором этаже валил густой черный дым, виднелись языки пламени. Пожарные разделились на две группы.

Начальник пожарной части Александр Тарасов одно отделение направил на поиски людей в здание через подъезд, а второе – тушить горящую комнату через окно, - пояснили в МЧС по Кировской области.

Как рассказали очевидцы, пожарным удалось потушить пожар на втором этаже и влезть в окно.

Через несколько минут по лестнице начала спускаться женщина, - вспоминает Галина Воровская, очевидица. – А потом один пожарный на руках выносил еще одну, потом еще несколько человек. Пожар был очень страшный. Если бы не спасатели, многие бы погибли.

В МЧС прокомментировали, что тушение осложнялось тем, что небольшая комната была загромождена мебелью и другим имуществом. После эвакуации двух женщин с верхнего этажа, проводя разведку в здании, начальник караула Александр Дегтерев обнаружил в угловой квартире мужчину без сознания, вынес его из задымленного помещения и передал медикам. Остальные сотрудники обследовали весь первый этаж, нашли еще одну женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться. Пожарные эвакуировали ее на руках.

Через полчаса пожар был полностью ликвидирован, - рассказали в ведомстве. - Но тем не менее в огне обгорела одна комната с имуществом. По предварительной причине пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

В центральную районную больницу с места пожара были доставлены два человека: пожилая женщина  - сейчас уже в удовлетворительном состоянии, и мужчина который, к сожалению, через полтора часа скончался.

Интересно. В нашей стране есть несколько званий ветеран: Ветеран труда, Ветеран ВОВ, Ветеран боевых действий, Ветеран спорта и так далее.

Кстати

Здание, в котором произошел пожар, раньше числилось Домом ветеранов. Власти не нашли средств, чтобы содержать  это учреждение. В результате дом перевели в статус жилого дома. А ветераны так и остались жить в нем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости