Опытные хозяйки скупают творог: готовят лакомство на завтрак - не сырники и не запеканка
- 20 марта 02:00
- Валерия Веселова

Откройте для себя восхитительный рецепт завтрака, который непременно станет хитом в вашей семье!
По словам кулинарного блогера Натальи Калниной, этот творожный омлет настолько нежный и воздушный, что легко превзойдет и сырники, и запеканку, пишет источник.
Вот что вам понадобится:
• 150 граммов творога (лучше средней жирности)
• 6 крупных яиц
• 60 граммов сливочного масла (30 граммов для смазывания формы, 30 граммов – кусочками сверху)
• Половина чайной ложки соли (или по вкусу)
• 300 миллилитров молока
Как приготовить:
1. В миске слегка взбейте яйца с солью вилкой, не до образования пены, а просто до однородности.
2. Влейте молоко в яичную смесь, добавьте творог и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
3. Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бока сливочным маслом (30г). Оставшееся масло нарежьте на кусочки и распределите по дну формы, чтобы придать омлету сливочный вкус и золотистую корочку.
4. Вылейте творожно-яичную смесь в форму.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Время может варьироваться, следите за омлетом: он должен подняться, слегка зарумяниться и стать упругим.
6. Немного остудите готовый омлет, нарежьте на порции и подавайте. При желании украсьте ягодами, фруктами или зеленью.
Этот творожный омлет – прекрасный выбор для вкусного и полезного завтрака, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- Ни паспорт, ни билет не нужны: РЖД вводят новые правила для всех россиян - как теперь будут ездить пассажиры
- Так делает только деревенщина: пять привычек в поведении, которые указывают на скудный интеллект
- Умные хозяйки макают картофель в соль и проблем не знают: вот зачем это нужно - лучший лайфхак
- 9 неожиданных растений, за выращивание которых дачникам грозит срок: никогда не сажайте на участке
- Указ приняли тихо: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут изменения с 2 апреля
- Будете 100 раз готовить, и все мало – свеклу по-осетински сметают с тарелки за считанные секунды