Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Опытные хозяйки скупают творог: готовят лакомство на завтрак - не сырники и не запеканка

Опытные хозяйки скупают творог: готовят лакомство на завтрак - не сырники и не запеканкаФото progorod43.ru

Откройте для себя восхитительный рецепт завтрака, который непременно станет хитом в вашей семье!

По словам кулинарного блогера Натальи Калниной, этот творожный омлет настолько нежный и воздушный, что легко превзойдет и сырники, и запеканку, пишет источник.

Вот что вам понадобится:

• 150 граммов творога (лучше средней жирности)
• 6 крупных яиц
• 60 граммов сливочного масла (30 граммов для смазывания формы, 30 граммов – кусочками сверху)
• Половина чайной ложки соли (или по вкусу)
• 300 миллилитров молока

Как приготовить:

1. В миске слегка взбейте яйца с солью вилкой, не до образования пены, а просто до однородности.
2. Влейте молоко в яичную смесь, добавьте творог и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
3. Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бока сливочным маслом (30г). Оставшееся масло нарежьте на кусочки и распределите по дну формы, чтобы придать омлету сливочный вкус и золотистую корочку.
4. Вылейте творожно-яичную смесь в форму.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Время может варьироваться, следите за омлетом: он должен подняться, слегка зарумяниться и стать упругим.
6. Немного остудите готовый омлет, нарежьте на порции и подавайте. При желании украсьте ягодами, фруктами или зеленью.

Этот творожный омлет – прекрасный выбор для вкусного и полезного завтрака, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости