Пассажир утверждает, что таксист напал на него с ножом

Пассажир утверждает, что таксист напал на него с ножомМихаил Щенников

Водитель: «Он отказался платить», клиент: «Я не хотел, чтобы меня снимали на камеру»

В начале недели к нам обратился Владимир Коновалов (имя изменено) и рассказал, что на него напал таксист не русской национальности.

Что произошло.

- Я ехал из гостей, был слегка нетрезв, но свои действия контролировал. Конфликт начался из-за того, что я положил руку на подлокотник, - говорит Влдаимир. – Водителю это не понравилось. Мы начали спорить, я голоса не повышал. Потом этот таксист начал меня снимать на видеорегистратор, мне это не понравилось, и я его рукой смахнул.

Далее события развивались стремительно. По словам Владимира, водитель остановился на обочине и стал вытаскивать его из машины. Когда пассажир начал сопротивляться, таксист достал из кармана нож и пытался им пырнуть Владимира, но тот увернулся и побежал.

- Хорошо, что мы были на Энгельса, рядом со зданием областного ГИБДД. Я туда забежал, таксист за мной. Все это время он не переставал кричать, угрожать расправой мне и моей семье.

По словам Владимира, таксист был неуправляем, говорил, что зарежет, и ему ничего за это не будет.

Бирюлево.

Владимир говорит, что сразу вспомнил недавний конфликт в Бирюлево. Около двух недель назад в пригороде Москвы прошли массовые беспорядки. Причина - убийство местного жителя Егора Щербакова гражданином из Азербайджана. Егор был убит ударом ножа в спину. Тогда людей возмутило бездействие местных властей и безнаказанность нелегалов. Хорошо, что в Кирове массовых волнений не было. Таксист, про которого рассказывает Владимир, действительно родом из Средней Азии, он приехал из Узбекистана. Но с документами у него все в порядке, есть вид на жительство, местная прописка и лицензия на работу.

С другой стороны.

Таксист Бабирджан Ахмедов считает, что во всем виноват пассажир, который вел себя в машине неадекватно, буянил и хвастался своим служебным положением. Вот его версия конфликта:

- Все началось с того, что клиент положил руку, туда,  где лежало 2 моих телефона. Я спокойно попросил ее убрать. Потом пассажир начал на меня наваливаться. Я предупредил, что он мешает вести машину, я попросил сесть ровно. Видимо Владимиру не понравились мои замечания, и мы начали спорить. В итоге этот буйный пассажир сломал мой видеорегистратор и за поездку не заплатил.

Таксиста возмущает подобное поведение:

- Почему я должен это терпеть, - говорит Бабирджан. - Пассажиры нас ни в грош не ставят. Ведут себя неадекватно, ломают личные вещи и за поездки не платят. А для меня важен каждый рубль, я один рощу дочь.

Бабирджан не отрицает, что у него был нож, только пассажира он убить не хотел, просто решил пригрозить, чтобы буйный клиент пошел в отделение полиции, и уже там разбирались, кто прав, а кто виноват.

Убийство таксиста.

Не так давно под Слободским нашли труп таксиста. По версии следствия, на водителя напали три пассажира – мужчины, младшему из которых 19 лет, а старшему – 61 год. В день похорон таксисты решили проводить своего коллегу в последний путь. Они проехали колонной от Слободского до Макарьевской церкви. Участвовали около 50 машин, более 10 человек. Среди них был и Бабирджан Ахмедов. «На месте бедняги мог быть каждый из нас», - говорит он.

Действия полиции.

В конце концов, мужчины пришли в областное управление ГИБДД, откуда их повезли в районное отделение полиции. Там у таксиста конфисковали нож. Оба, и водитель, и пассажир написали заявления друг друга с разными претензиями. Один хочет получить деньги за поездку и сломанный регистратор, а второй напуган и просит возбудить дело, по факту нападения с ножом.

- Заявления получены, сейчас проводится проверка, - рассказали нам в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Участковый будет устанавливать, был состав преступления или нет. Если да, то будет заведено уголовное дело. По закону, решение будет принято через 10 дней.

Перепутал.

Администратор службы такси, в которой работает Бабирджан, Оксана Калугина рассказала, что возможно пассажир сел не в то такси.

- Когда я узнала о случившемся, сразу позвонила по телефону, с которого пришла в тот день заявка. Клиент сказал, что доехал спокойно и без происшествий. Возможно, это был другой человек, и он просто перепутал машины.

Это подтверждает и тот факт, что пассажир Владимир набирал номер не того такси, в котором работает Бабирджан, а совсем другого.

- Несмотря на это, наш водитель сейчас отстранен от работы. Это продолжится до тех пор, пока у нас не будет какой-либо точной информации из полиции, - говорит Оксана.  

Куда обращаться?
По словам Оксаны Калугиной, если у пассажира возникли проблемы с водителем, он может обратиться в диспетчерскую по тому же номеру, по которому вызывал такси.

Также пассажир может позвонить в Роспотребнадзор по телефону горячей линии 8-800-100-50-24. Или в единую диспетчерскую службу, позвонив с мобильного 112.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости