Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Беру 1 банку сгущенки и стакан сметаны - вкуснее пасхи не найти: домашние в восторге

Беру 1 банку сгущенки и стакан сметаны - вкуснее пасхи не найти: домашние в восторгеФото Шедеврум

Традиционная творожная пасха, неотъемлемый атрибут празднования Пасхи, может быть приготовлена без использования духовки и сырых яиц.

Добавление вареной сгущенки, по информации krasnoyarskmedia.ru, придаст восхитительный карамельный оттенок и сделает текстуру особенно нежной.

Что понадобится:

  • Творог (с любой жирностью, на ваш вкус) – 500 граммов
  • Сметана (20% жирности) – 150 граммов
  • Вареное сгущенное молоко – 200 граммов
  • Сливочное масло (заранее размягченное) – 100 граммов

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешайте творог, мягкое сливочное масло, сметану и вареную сгущенку.
  2. Взбейте все ингредиенты блендером до получения гладкой и однородной, кремообразной консистенции.
  3. Подготовьте пасочницу (специальную форму для пасхи), предварительно выстелив ее двумя слоями марли для отцеживания сыворотки.
  4. Аккуратно переложите творожную массу в подготовленную форму.
  5. Заверните творожную массу краями марли, поставьте пасочницу на тарелку (для сбора жидкости) и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
  6. Через указанное время аккуратно переверните пасху на красивое блюдо, снимите форму и марлю.
  7. Украсьте готовую пасху по своему усмотрению.

Насладитесь нежным и изысканным десертом, приготовленным без выпечки.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости