Беру 1 банку сгущенки и стакан сметаны - вкуснее пасхи не найти: домашние в восторге
- 15 апреля 12:30
- Валерия Веселова

Традиционная творожная пасха, неотъемлемый атрибут празднования Пасхи, может быть приготовлена без использования духовки и сырых яиц.
Добавление вареной сгущенки, по информации krasnoyarskmedia.ru, придаст восхитительный карамельный оттенок и сделает текстуру особенно нежной.
Что понадобится:
- Творог (с любой жирностью, на ваш вкус) – 500 граммов
- Сметана (20% жирности) – 150 граммов
- Вареное сгущенное молоко – 200 граммов
- Сливочное масло (заранее размягченное) – 100 граммов
Как готовить:
- В глубокой миске смешайте творог, мягкое сливочное масло, сметану и вареную сгущенку.
- Взбейте все ингредиенты блендером до получения гладкой и однородной, кремообразной консистенции.
- Подготовьте пасочницу (специальную форму для пасхи), предварительно выстелив ее двумя слоями марли для отцеживания сыворотки.
- Аккуратно переложите творожную массу в подготовленную форму.
- Заверните творожную массу краями марли, поставьте пасочницу на тарелку (для сбора жидкости) и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
- Через указанное время аккуратно переверните пасху на красивое блюдо, снимите форму и марлю.
- Украсьте готовую пасху по своему усмотрению.
Насладитесь нежным и изысканным десертом, приготовленным без выпечки.
Читайте также:
- Даже "Архимедам" придется "попотеть", чтобы решить школьный пример в уме. Ошибаться нельзя, оценка пойдет в журнал
- Разрезаю пластиковую бутылку - и любой засор вылетает со свистом: делаю так многие годы - о вантузе и сантехниках забыла
- Главный секрет коренастой рассады перца и помидоров - как подкармливаю растения для крепкого корня и ствола
- Пенсионный возраст повысят до 70 лет? Россиян порадовали новым объявлением по пенсиям
- В поезде всегда беру места у туалета - и вот почему