Улицу в Нововятске оцепили из-за подозрительных сумок

Улицу в Нововятске оцепили из-за подозрительных сумокНововятск.рф

Полицейские эвакуировали всех жильцом 5-этажного дома

Сегодня, 8 ноября 2013 года, около восьми утра в Нововятске полицейские заградили проезд к дому №8 по улице Опарина.

Оказалось, что возле дома нашли бесхозные сумки. Очевидцы, испугавшись, сразу же вызвали специальные службы.

Кстати, как сообщает Нововятск.рф, в этом доме находится участок мировых судей, а рядом школа и множество торговых точек.

Я видел, что рядом стояли машины полиции, «скорой» и пожарной бригад, - рассказал Антон Дюпин, очевидец. - На улице ходили специалисты в касках и бронежилетах. Сейчас уже все разъехались и оцепление сняли.

Как пояснили в полиции, оцепление действительно было поставлено из-за того, что нашли две бесхозные сумки. По звонку очевидцев на место выехали все необходимые службы.

На место обнаружения подозрительных предметов выехали все экстренные службы. Проводилась эвакуация жильцов 5-этажного дома, часть улицы была оцеплена, - пояснили в ведомстве. - На место были вызваны взрывотехники ОМОНа  и кинолог. Со всем мерами предосторожности сумки были обследованы с использованием служебной собаки, натренированной на обнаружение взрывчатых веществ, в них оказались вещи (одежда), угрозы для населения они не представляли.

Сейчас полицейские устанавливают хозяина оставленных без присмотра сумок.

Что делать, если нашли бесхозную сумку?

Сообщите об этом в полицию по телефону 02; не подходите к обнаруженному предмету, не трогайте его руками, не переносите в другое место и не допускайте к нему других. Исключите использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя; дождитесь прибытия представителей правоохранительных органов. Помните: обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения производится только специалистами МВД, ФСБ, МЧС.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости