Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как при покупке выбрать сыр, а не сырный продукт: это можно сделать на глаз — на что обратить внимание

Как при покупке выбрать сыр, а не сырный продукт: это можно сделать на глаз — на что обратить вниманиеФото progorod43.ru

Как распознать настоящий сыр и не купить сырный продукт?

Потребители часто задаются вопросом, как отличить качественный сыр от его более дешевого аналога – сырного продукта. ИА nord-news.ru со ссылкой на дзен-канал "Тарелка/Рецепты" делится полезными советами, которые помогут сделать правильный выбор.

Читайте этикетку внимательно: на упаковке настоящего сыра в составе должны быть только натуральное молоко, закваски, сычужный фермент, хлористый кальций и соль.

Остерегайтесь вакуумной упаковки. Сыр в вакууме может быть не первой свежести. Лучше покупать сыр на развес и просить продавца дать попробовать кусочек.

Пармезан расскажет о себе сам. При покупке пармезана обращайте внимание на дырочки – они должны быть ровными и симметричными. Это признак качественного продукта.

Простой тест на эластичность: Нарежьте сыр на ломтики и согните их под углом 90 градусов. Настоящий сыр не должен трескаться. Если ломтик ломается, это говорит о наличии в составе растительных масел (например, пальмового) и сухого молока.

Проверка на упругость: слегка надавите на упаковку сыра в магазине. Если вмятина быстро исчезнет, продукт качественный. Если углубление остается, в составе, скорее всего, есть искусственные добавки.

Тест с йодом: проверить сыр на содержание крахмала очень просто. Капните небольшое количество йода на кусочек сыра и подождите пару минут. Если йод изменит цвет, значит, присутствует крахмал, и продукт не является натуральным сыром.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости