Салат с пекинской капустой "Хрумка": готовится всего 5 минут, получается сочным и вкусным - домашних за уши не оттащишь
- 1 мая 09:30
- Валерия Веселова
Всего 5 минут – и у вас на столе сочный и вкусный салат "Хрумка" с пекинской капустой.
Этот простой рецепт станет вашим фаворитом, а близкие будут просить добавки и секрет приготовления. Салат универсален: прекрасен как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда, передает krasnoyarskmedia.ru.
Для приготовления "Хрумки" вам понадобятся:
300 г пекинской капусты
1 банка консервированного зеленого горошка
1 свежий огурец (около 150 г)
Пучок зеленого лука
1 авокадо
4 ст. л. сметаны
Щепотка черного перца
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу (2-3 щепотки)
1 ч. л. неострой горчицы
Приготовление:
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и выложите в салатник.
- Слейте жидкость из банки с горошком и добавьте горошек к капусте.
- Мелко нарежьте огурец и зеленый лук, добавьте в салатник.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте сметану, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Это будет заправка.
- Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Читайте также:
- Ваш мозг еще не решил "отдохнуть" на майские? Если вы не справитесь с простым примером "6+4=4", вам уготовано место среди двоечников
- Клещи боятся как огня: домашнее средство, а защищает лучше любого магазинного аэрозоля
- Беру 3 л банку - и тля в бешенстве сбегает из огорода: участок очистился за день
- Пенсионеров лишат льгот и выплат - первые в очереди те, у кого есть своя квартира
- Больше никаких курортов на Черном море: россиянам запретили отдыхать на любимых пляжах