Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не молоко и не вода: ученые рассказали, на чем лучше готовить какао - кожа будет сиять, как у младенца

Не молоко и не вода: ученые рассказали, на чем лучше готовить какао - кожа будет сиять, как у младенцаФото Шедеврум

Новый тренд в кулинарных кругах - сочетание, казалось бы, несочетаемого.

Под хештегами #bonebrothcocoa и #какаонабульоне пользователи делятся восторженными отзывами и утверждают, что традиционный напиток на молоке уже в прошлом. Смельчаки решили заменить молоко или воду в какао на костный бульон. Интернет-пользователи недоумевают, как эти ингредиенты могут сочетаться. 

Однако блогеры утверждают, что бульон придает какао особую глубину вкуса, шелковистую текстуру и насыщенность. Польза напитка возрастает в разы.

Эксперт в области питания Шон Уорд поддерживает тренд и объясняет, что новая версия превращает лакомство в "эликсир". В костном бульоне содержится коллаген, глицин, пролин, глютамин и минералы - кальций, фосфор и магний. В сочетании с антиоксидантами в какао получается мощный эффект.

Как приготовить этот напиток?

1. Смешайте в кастрюле 2/3 стакана костного бульона с 1,5 стакана молока любой жирности. Лучше всего подойдет охлажденный домашний бульон, с которого снят жир.

2. Добавьте 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, 3 столовые ложки меда или кленового сиропа, щепотку молотой корицы.

3. Тщательно взбейте смесь венчиком до однородности.

4. Нагревайте какао на среднем огне до горячего состояния, но не до кипения. Помешивайте. Подавайте сразу.

Пользователи соцсетей сообщают, что у них улучшилось пищеварение, а кожа стала выглядеть более здоровой и сияющей. 

Диетолог отмечает, что какао снижает усталость, поддерживает работу мозга, укрепляет иммунитет и приносит пользу ЖКТ.

Многие думают, что какао по этому рецепту получается со вкусом мяса. На самом деле это не так. Дегустаторы отмечают, что напиток выходит нежным, шоколадным и приятно сладким. Аромат какао маскирует "мясной" оттенок.

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости