Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как выбрать самую вкусную селёдку: атлантическая vs тихоокеанская - раскрыла секрет

Как выбрать самую вкусную селёдку: атлантическая vs тихоокеанская - раскрыла секретШедеврум

Покупая селёдку в магазине, мало кто задумывается, где она была выловлена. А между тем разница между атлантической и тихоокеанской сельдью существенна. Давайте разберёмся, как не ошибиться с выбором.  

Главные отличия
  
Тихоокеанская сельдь - настоящий гигант среди своих сородичей. Отдельные особи могут достигать полуметра в длину. Её мясо темнее из-за высокого содержания йода и ощутимо жирнее. Самой вкусной считается рыба, выловленная во второй половине осени - она успевает нагулять достаточное количество жира.  

Атлантическая сельдь (чаще всего норвежская) обычно вдвое меньше своей тихоокеанской родственницы. Её мясо светлее, а жирность скромнее. В магазинах она часто скрывается под названиями "Мурманская" или "Норвежская".  

На что обратить внимание при покупке
  
Внешний вид замороженной рыбы

  • Выбирайте "мятные" неровные тушки - это признак свежей заморозки;  
  • Ровные экземпляры часто подвергались повторной заморозке;  
  • Избегайте рыбы с ржавыми пятнами.  

Размер и форма

  • Чем шире спина у сельди, тем она жирнее;  
  • При одинаковом весе предпочтительнее короткая и широкая рыба, чем длинная и узкая.  

Маркировка

  • Будьте внимательны: крупную атлантическую сельдь иногда выдают за ценные тихоокеанские сорта;  
  • Настоящая олюторская сельдь ловится только в Беринговом море.  

Секрет выбора

Самая вкусная селёдка - та, что правильно приготовлена. Главное - помните: хорошая селёдка не любит повторной заморозки, поэтому обращайте внимание на первые признаки разморозки. 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости