Жители Слободского района бьют тревогу: в местных лесах охотится стая волков

Жители  Слободского района бьют тревогу: в местных лесах охотится стая волковиз архива газеты «Округа+»

Несколько дней назад хищники стали выходить к окраинам деревень

На днях животные набросились на собаку и растерзали ее. Позже поступил сигнал о том, что возле деревни Совье волки загрызли лося.


- Мне об этом случае рассказал муж, - сообщила Марина Савина, жительница деревни. - Вся деревня после этого случая просто «стоит на ушах!». Волки слишком близко подбираются к населенным пунктам и становится страшно отпускать детей на улицу.


Как рассказал Дмитрий Анисимов, заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора управления охраны и использования животного мира Кировской области, для борьбы с волками была сформирована группа охотников. Она состояла из сотрудников Управления охраны и использования животного мира Кировской области Слободского районного общества охотников и рыболовов, а также работников из АНО «Охотничье хозяйство «Сверчиха».


- Стая волков довольно большая - около восьми особей, - рассказал Дмитрий Сергеевич. - Мы нашли район леса, где видели их следы. Всего поиски заняли у группы три дня, так как погодные условия не дали завершить начатое — из-за метели следы пропали под снегом.


Дмитрий предупредил, мол, животные могут вернуться в любой момент. А, чтобы этого не случилось и не пострадали люди, сейчас охотники отслеживают и контролируют ситуацию.

Кстати, самые «излюбленные» районы волков в области это Нагорский, Мурашинский и Юрьянский. Кроме того, по сообщению Управления охраны и использования животного мира Кировской области в Верхошижемском и Афанасьевском районах зафиксировано два случая не спящих медведей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости