В колонии-поселении, где отбывает срок Игнатян, есть магазин и часовня (Фото)

В колонии-поселении,  где отбывает срок Игнатян, есть магазин и часовня (Фото)7x7-journal.ru

Появились новые фото с поездки правозащитников в Верхнекамский район

На портале 7x7-journal.ru появилась первая часть фотоотчета о поездке членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в колонию-поселение, где свой срок отбывает участник ДТП у «Октября» Эдуард Игнатян.

На фото можно увидеть, как начальник колонии знакомит членов комиссии с инфраструктурой этого учреждения. Это и комната психологической разгрузки заключенных, и комната кратковременных свиданий, места для курения (в этой колонии их три), столовая, медчасть...

- В колонии сейчас находится 240 человек, которые живут в трех бараках, - рассказал порталу progorod43.ru Артур Абашев, председатель ОНК. - Перенаполнения нет.

Есть на территории колонии магазин. По словам Артура Абашева, цены здесь чуть выше, чем в Кирове. К примеру, цена конфет от 113 рублей за килограмм и выше, также в ассортименте кофе, чай, консервы, сигареты, печенье, средства для мытья посуды и другие хозпринадлежности.

Во многих домиках для свиданий с заключенными, а также бараках висят предупреждения о недопустимости коррупции. Также по территории всей колонии развесили много различных информационных щитов. Когда комиссия пришла в здание банно-прачечного комбината, то ее членов заверили, что заключенным здесь разрешают мыться не по графику, а когда они захотят. Есть в колонии и часовня. Она хоть и построена, но пока не функционирует.

Фото вы можете посмотреть в этом слайд-шоу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости