Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Перед покупкой сахара всегда читаю его состав - всего 1 слово на упаковке, а какая разница во вкусе

Перед покупкой сахара всегда читаю его состав - всего 1 слово на упаковке, а какая разница во вкусе

Магазинные полки ломятся от упаковок сахара, но далеко не все знают, чем один белый продукт отличается от другого. На первый взгляд, сахар везде одинаковый: белый, кристаллический, одинаковый вес. Но за разницей в цене скрываются нюансы, которые влияют на качество и чистоту продукта.

Раньше многие покупали самый дешевый сахар, не задумываясь. Казалось, что «сахар есть сахар», и производитель роли не играет. Но последние годы показали, что недобросовестные производители могут добавлять в продукт посторонние вещества, заменяя натуральный сахар. И это вовсе не миф.

Чтобы не переплачивать за «пустую белую массу», эксперты советуют обращать внимание на стандарты и категории сахара. Все виды продукта в России производятся по ГОСТ 33222-2015, но качество различается по категории и способу изготовления.

Сахар бывает четырех категорий: «Экстра», ТС1, ТС2 и ТС3. Чем выше категория, тем выше содержание сахарозы и тем чище продукт. «Экстра» содержит 99,8% сахарозы, ТС1 и ТС2 — чуть меньше, около 99,7%, а ТС3 — примерно 99,5%. Остальное — зола и механические примеси, которые остаются после обработки свекольного сока.

Существуют также разные формы сахара: кристаллический, кусочный и сахарная пудра. При этом не весь сахар одинаково сладкий — это напрямую связано с содержанием сахарозы и степенью очистки. Чем выше категория, тем сахар белее, чище и слаще.

Сегодня многие предпочитают покупать сахар категории «Экстра» и избегать частого употребления сахарной пудры, поскольку в ней могут быть добавки, предотвращающие комкование. Теперь выбор сахара стал не просто вопросом цены, а осознанным шагом к качественной и безопасной продукции, пишет источник.

Ранее мы публиковали  Простой способ сделать любую рыбу сочной и ароматной - даже самую дешевую, как минтай или хек

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости