Наверх

Из-за пожара в Нововятске в Кирове образовался смог

Возрастное ограничение: 6+
Жители города жалуются на приступы удушья

Кировчане, живущие на Комсомольской площади, за последние несколько часов обратили внимание на образующийся смог над центром города.

Напомним, ранее мы сообщали, что 5 февраля около 05:00 утра в районе железнодорожной станции Поздино Нововятского района  Кировской области произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом товарного поезда, следовавшего по маршруту Лимбай Свердловской - Лужская.

Как рассказала Мария Степанова, проживающая на Октябрьском проспекте, 157, дышать становится тяжело.

- Мы живем на пятом этаже, - рассказала Мария Вячеславовна. - Сейчас уже темно и тумана от пожара практически не видно. Но запах гари все же присутствует. Я уже пожилая, и дышать мне нелегко. Я надеюсь, что за ночь все это пройдет, иначе прийдется обратиться за помощью.

Михаил Бревнов, врач-терапевт, рассказал, что смог сильной концентрации может вызывать головокружение, тяжесть в теле, затрудняет дыхание и вызывает резь в глазах.

Если у вас появились похожие симптомы и вы находитесь в зоне, пострадавшей от пожара, необходимо сделать следующее: покинуть загрязенную территорию, обратиться за помощью к врачу.

Читайте также:

Жители Нововятска снабдили сотрудников в оцеплении валенками и едой

Из-за пожара в Нововятске "пропало" Солнце

Жизнь в городе Здоровье Новости дня Сход вагонов в Нововятске

Комментарии 3

05 февраля 2014, 23:09 Phil Morris
на юго-западе воняет гарью 
06 февраля 2014, 07:54 Горожанин
" Под его действием кровь перестает переносить кислород, организм впадает в спячку и умирает."--Вы что такие страшилки пишите?)))))))))) Вот так панику и сеют!!!
06 февраля 2014, 14:02 Лиса-Алиса
Даже в поселке Дороничи снег посерел от пожара в Нововятске, а за день до этого был идеально белым

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru