Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно воздушный осетинский пирог, который выпекается 10 минут - домашние пищщат от восторга и просят добавки

Невероятно воздушный осетинский пирог, который выпекается 10 минут - домашние пищщат от восторга и просят добавкиСоздано в Шедевруме

Родных за уши не оттащишь — настолько вкусно, что невозможно удержаться. А готовится этот осетинский пирог, или, как его ещё называют, «Картофджин», совсем просто: нужен всего кефир, мука и немного фантазии с начинкой. На приготовление уходит минимум времени, а результат всегда сногсшибательный. Особенно вкусной, по мнению автора, является картофельная начинка, но можно экспериментировать — капустой, фаршем, яйцом с луком, грибами или рыбой.

Сначала готовят картофель: 300 грамм очищенного овоща варят в слегка подсоленной воде до мягкости. Пока картофель варится, замешивают тесто. В миску кладут 250 грамм муки, смешанной с чайной ложкой соды, вливают 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, добавляют половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Постепенно вводят муку с содой и замешивают эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам. При необходимости добавляют ещё немного муки, а затем оставляют тесто «отдохнуть», пока готовят начинку.

Для начинки горячий картофель разминают, добавляют 200 грамм натёртого сыра и щедро присыпают свежемолотым чёрным перцем. Автор отмечает удобство использования электромельницы с подсветкой, которая быстро перемалывает специи без усилий. Начинка готова, при этом соотношение теста и начинки должно быть примерно равным — около 550 грамм теста и 500 грамм начинки.

Формировать пирог удобнее на силиконовом коврике размером 30 на 40 см. Тесто обваливают в муке, руками формируют круг, в центр кладут начинку и защипывают тесто, собирая его в мешочек. Затем переворачивают и аккуратно разминают руками до диаметра около 30 см. Пирог перекладывают на противень, смазывают смесью желтка с молоком и делают небольшой надрез в середине.

Выпекать «Картофджин» лучше при 220 градусах около 10 минут. Готовый пирог немного остужают и подают к столу. В горячем виде сыр внутри тянется, но и остывший вариант не теряет вкуса. Мягкий, ароматный и сытный, этот пирог быстро становится любимым на любой кухне. Кажется, что удержаться и не съесть кусочек просто невозможно.

Ранее мы писали, что  Яичница на сковородке больше не в почете — беру простую кружку: получается в 10 раза вкуснее

Источник: dzen.ru

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости