Установлен виновник схода вагонов в Нововятске

Установлен виновник схода вагонов в Нововятскеprogorod43.ru

Комиссия Горьковской железной дороги установила причину схода цистерн с газовым конденсатом в Кирове

Специалисты Горьковской железной дороги провели расследование схода вагонов в Нововятске.

Напомним, 5 февраля около железнодорожной станции Поздино в Кирове с рельсов сошли 32 цистерны товарного поезда с газовым конденсатом. Перерыв в движении поездов на аварийном участке составил свыше 26 часов. В настоящее время движение полностью восстановлено.

Специалистами был сделан вывод, что сход произошел по причине нарушения геометрии колесной пары одного из вагонов. 

- Для определения причин комиссией были проанализированы режим ведения поезда, исправность приборов безопасности, средств радиосвязи, подвижного состава, пути на подходе к месту и месте схода, прослушан регламент переговоров, изучена необходимая техническая документация, - сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги. -  Установлено, что электровоз использовался в технически исправном состоянии.

Что касается локомотивной бригады, то с их стороны вины нет. Нарушений режима ведения поезда и управления тормозами со стороны локомотивной бригады не допущено.

Первоначальная версия о повреждений железнодорожных путей, а также контактной сети также не нашла подтверждения. Следовательно, ответственность за случившееся лежит не на железнодорожниках, а на том, кто отвечает за техническое состояние цистерны – на ее владельце.

Все материалы о сходе вагонов в Нововятске вы можете почитать здесь.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости