Депутаты Санкт-Петербурга против Кирова

Депутаты Санкт-Петербурга против Кирова

Свое мнение по этому поводу высказали и кировчане

В Санкт-Петербурге на месте разрушенного стадиона имени Сергея Мироновича Кирова в 2007 году начали строительство нового спортивного объекта. Уже сейчас появились желающие дать новому стадиону другое название.

Рабочее название строящегося стадиона «Зенит-арена». Но члены одной из парламентской фракций предложили сменить название «Зенит-Арена» на «Футбольная арена «Зенит» имени Сергея Мироновича Кирова», то есть вернуть стадиону его историческое название. Другие же депутаты оказались против, объяснив это тем, что смена названия может вызвать раскол и конфликт в народе.

- Я сторонник того, чтобы сохранялись исторические названия городов, улиц и поэтому считаю, что стадиону должны вернуть его первоначальное название. Тем более, для Ленинграда имя Сергея Мироновича очень значимо. И поэтому я не вижу причин для смены исторического названия стадиона, - рассказал Михаил Судовиков, историк.

Стадион имени Кирова — стадион в Санкт-Петербурге, существовавший в 1950-2006 годах. Он являлся одним из самых больших стадионов в Мире, был самым большим во всём Советском Союзе, России и Европе. Рассчитан стадион был на 62 тысячи зрителей. Был назван в честь Сергея Мироновича Кирова. Являлся памятником архитектуры первой половины 20 века, был включён в перечень памятников истории и культуры федерального значения.

Мы решили узнать и мнение молодежи нашего города, насколько для них ценны исторические названия.

- Не считаю, что смена названия внесет какой-то раскол. Если бы это зависело от меня, то я бы оставила первоначальное название, чтобы россияне не забывали свою историю, - прокомментировала Ульяна Верещагина, студентка.

Планируется, что к моменту окончания строительных работ стадион станет одним из самых технологически совершенных спортивных сооружений в Европе. Он будет предназначен только для проведения футбольных матчей. Также он является одним из самых дорогих спортивных объектов. На его строительство потратят около 35 миллиардов рублей.

 

Читайте также:

У памятника Кирову прошел митинг за легализацию оружия (фото)

В Кирове построят футбольный стадион

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости