Рабочие задыхаются от запаха газа при ликвидации последствий ЧП в Нововятске (ФОТО)

Рабочие задыхаются от запаха газа при ликвидации последствий ЧП в Нововятске  (ФОТО)Евгении Тарасовой

На месте аварии стараются не допустить экологической катастрофы

В Нововятске продолжают ликвидировать последствия схода вагонов с газовым конденсатом. Специалистам работающим на месте аварии приходится дышать парами разлитого газового конденсата.

Как рассказал один из рабочих Антон Самойлов (фамилия и имя изменены), иногда по специализации приходится находиться рядом с упавшими цистернами, в которых до сих пор еще есть газ.

- Работать там совершенно невозможно, - рассказал рабочий. - Дышать нечем, а защиту никакую не выдают. Хотя и говорят, что это безопасно, я сомневаюсь. Иногда по несколько часов приходится дышать этими испарениями.

Работы на месте катастрофы идут полным ходом. С целью предотвращения экологических последствий основные усилия сосредоточены на очистке  реки Вятка и оврага от загрязненной ледовой поверхности.

- Для предотвращения экологической катастрофы груз  из  аварийных цистерн  откачан в исправные цистерны, - сообщил Андрей Полозов,  главный специалист по связям с общественностью Кировского отделения Горьковской железной дороги. - В овраге на месте ЧП оборудованы заградительные дамбы для накопления загрязненных стоков с площадки места работ. В верхней части оврага создан котлован для приема загрязненных стоков от площадки, на которой находятся цистерны.  Вода отправляется в цистернах на специальный полигон за пределами Кировского региона ГЖД.

А загрязненный грунт и снег временно собраны в месте, определенном Росприроднадзором, подготовлены  для направления на обезвреживание  в специализированную организацию. Отбор проб проводится ргулярно. Пока отклонений от нормы не выявлено.

Все о ЧП в Нововятске вы можете почитать здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости