Вадим Казаченко в Кирове: «Я сочувствую своим землякам-украинцам»

Певец разоткровенничался с журналистами и выразил свое отношение к украинскому конфликту

Еще в прошлом году на своем концерте Вадим Казаченко обещал вернуться в Киров. Он не только сдержал свое слово, но и сделал приятный подарок всем дамам нашего города — спел для кировчанок в Международный женский день.

Белая рубашка вместо сексуальной майки, джинсы с рисунком из страз вместо модных в девяностых шаровар, но по-прежнему обаятельная улыбка и красивый бархатный голос — таким предстал Вадим Казаченко перед публикой. Послушать любимца 90-х пришли, как мне показались, все женщины Кирова. Партер, амфитеатр, балкон — абсолютно все места были заняты. Это аншлаг! «Больно, мне больно», «Метелица» - зрители хором исполняли известные хиты, танцевали или стремились попасть на сцену, чтобы подарить Вадиму Казаченко охапку алых роз. Каждую даму певец приветствовал, что-то ей шептал на ушко и целовал в щечку. Таким образом артист осчастливил не одну кировчанку.

После концерта певец согласился пообщаться и с редакцией портала progorod43.ru.

- Вадим, вы уже второй раз в нашем городе в праздник 8 Марта. Это подарок судьбы или стечение обстоятельств?

- Это удачное стечение обстоятельств. Я часто приезжал к вам с 2005 года, потом был какой-то перерыв. И в прошлом году Светлана и Лариса (примечание редакции: импресарио) организовали концерт как раз в этот праздник. После выступления они высказали пожелание, чтобы я приехал в Киров в следующем году в этот же день. «Вот и отлично, - говорю я, - давайте тогда с вами сразу и договоримся». Я считаю, что это можно сделать традицией и встречаться в Кирове каждый год в праздник 8 Марта. Потому что за последние годы концерты в вашем городе проходят очень тепло. К тому же, здесь живут многие мои знакомые и участники моего форума, которые на протяжении девяти лет каждый день заходят на сайт, участвуют во всех событиях моей жизни.

-То есть вы их всех знаете?

-Да, конечно! Вот были девочки из Кирова, приезжали сестры из Москвы. Я бы сказал, что сегодня их было значительно меньше, чем обычно. Все-таки праздник.

- Скажите, вы уже успели поздравить своих любимых или близких женщин с праздником? Все-таки сегодняшний день для вас стал рабочим.

- Уже всех поздравил и сегодня мы все сообща поздравили нашего директора. И заранее подарили подарки своим близким. Вообще то сейчас мне на бытовую жизнь времени остается не так много, потому что я участвую в шоу «Один в один».

- Расскажите про съемки это проекта. Тяжело ли перевоплощаться в другого артиста?

- Проект начался еще в начале февраля. Мы занимаемся каждый день по несколько часов. Нам преподают педагоги по вокалу, хореографы, они помогают нам делать номера. Ведь не у каждого артиста есть актерская подготовка. У меня ее совершенно нет. Конечно нелегко перевоплощаться в другого артиста, но ничего невозможного, как оказалось, нет.

- А как на телепроекте выбирается образ?

- У каждого артиста перед проектом продюсеры спросили какой образ они бы хотели сыграть. Это был список из 50-70 фамилий. Продюсеры внимательно просмотрели этот список и не включили в него практически ни одной фамилии. Никому из нас не попался тот персонаж, которого бы мы хотели сыграть в рамках этого проекта. Во второй жеребьевке было то же самое. Компьютер подобрал для нас абсолютно немыслимые персонажи. Я вам скажу, что Армстронга и Гарика Сукачева, которых я уже сыграл, в моем списке желаемых ролей не было.

- А какой образ было бы сложно или страшно сыграть?

- Ничего страшного нет. Ведь это же просто игра. Но мы все знаем, что каждому из нас предстоит сыграть персонажа другого пола. Пять девушек проекта хотя бы раз изобразят мужчину, а мужчины, наоборот, женщину. Это нестрашно. Потому что с нами занимаются педагоги по вокалу, хореографы и постановщики шоу. Но есть одна сложность. В этой программе нет дублей. Если ты подскользнешься, упадешь, забудешь текст, то именно так это выйдет в эфире. Переиграть ничего нельзя.

- Вы всегда отслеживаете политическую ситуацию в стране. Например, активно комментировали вопрос с Навальным. Следите ли вы сейчас за украинским конфликтом?

- Я вот сегодня шутил, когда в поезде ехали к вам. Я говорю коллеге: «Смотри, с правой стороны совсем деревьев мало. Навальный все вырубил!». Ну а если серьезно, то за конфликтом на Украине я активно слежу. Мне очень не нравится происходящее там. Я понимаю, что вольницы на Украине было немало за последние 20 лет. Власть там всегда менялась переворотом, а не волей народа. В то время, когда все начиналось с прогулок на площади, это все выглядело всего лишь игрой. Я приезжал на Украину в декабре, выступал там на частных мероприятиях. Было весело, задорно. Но уже тогда все недоумевали от того, что советские памятники разрушили, что кто-то провоцирует милицию разгонять молодежьь. Я жалею Украину и жалею своих земляков, поскольку я родился в Полтаве и до 1985 года я жил там. Я сочувствую им, что у них такой президент, которого все дружно уговаривали пойти навстречу оппозиции. Уговаривала Меркель и американцы, еще и Владимир Владимирович Путин. И то, чем сейчас расстроен Путин, тем что договоренности были нарушены. Россию просто кинули. И с той поры началось «гуляй поле». Украинцы должны сами выбрать себе президента, если они нынешнего не хотят. Но все это нужно делать мирно, в рамках закона. Сейчас, когда неделю с лишним кто-то активно провоцирует разговоры, о том что Россия там кого-то захватывает. А мы прекрасно знаем, что никаких боевых действия наша армия там не ведет. И я надеюсь, этого не произойдет. Сейчас остается ждать, когда пройдут выборы и украинцы сами наведут у себя порядок. Я занимаю такую же позицию, которую занимает наш президент.

- Позвольте я уточню. У вас остались родственники в Полтаве?

Да, у меня живет там отчим. Ему 76 лет. Уже пожилой человек, не очень себя чувствует из-за этих революционных событий. Вся жизнь государства нарушается, "скорая" не ездит, больницы не работают. Пожилым людям там очень худо. Также у меня там много одноклассников и однокашников, со многими из них я созваниваюсь. И никто мне из них не сказал, что им что-то нравится из того, что там происходит.

- Уже практически закончилась первая неделя Великого поста. И вы, наверное, уже успели оценить постное меню наших гастрономических заведений. Поделитесь впечатлениями?

Ой, я не... Хотя я сегодня съел только кашу овсяную и все. Вы знаете, что пост не для таких людей, как я. Когда ты целый день находишься на съемочной площадке, то чтобы поддерживать силы, нужно все равно что-то есть. Ведь гастроли это физическая и нервная нагрузка, поэтому необходимо себя поддерживать. Пост это для тех, кто соблюдает традиции экономии. А я и так ем практически только каши, рыбу и овощи. Так что практически придерживаюь постного меню.

Интервью закончилось, и я обратила внимание на узор из страз на концертных джинсах Вадима.
-Что это за рисунок? - спросила я.
Артист удивился моему вопросу и, казалось бы тому, что на его одежде есть какие-то рисунки.
- Это дракон, - ответила концертный директор Ирина Аманти, которая все это время находилась рядом с певцом, - на удачу, - добавила она.
А ведь этот блестящий дракон работает, ведь каждый концерт Вадима Казаченко проходит "на ура". Хотя певец уже давно не живет таким плотным гастрольным графиком, как раньше.

Новости Кирова и Кировской области читать здесь.

...